时光荏苒,大学生活已经接近尾声。在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力将自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力强、具有团体协作精神的青年,为实现人生的价值打下坚实的基础。
在学习上,端正了自己的学习态度,努力的改正自己有缺点的地方,同时,向老师和同学学习到一些有用的学习方法,不断改进自己的学习方法,提高自己的学习效率三年来,除了专业知识的学习外,通过对在图书馆借的课外书的阅读,扩展了自己专业以外的知识在校期间,也参加过很多次的考试,期末考试,计算机等级考试,英语等级考试,通过考试,使我更加明白了自己哪些地方不足,也发现了学习中存在的新问题,这让我在以后的学习中会更有目的性,可以有的放矢的学习。
在思想上,通过在课堂上对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的系统学习,在课余时间看了许多的名人传记,使我树立了正确是世界观、人生观和价值观,有了更明确的判断是非能力。思想上的进步让我在学习和平常的生活上能做到自律、自学、自省因此始终能保持一种积极向上生活的态度.
在生活中,大学时期的校园生活是丰富多采的在大一刚进校的时候,我也积极参加了系学生会的招聘,并有幸成为系学生会的成员,而系学生会的经历大大锻炼了我的工作和交际能力,开阔自己的视野在校期间参加了校里面的唱歌比赛,并获得了校"十佳歌星"的称号,比起名次更重要的是我收获了许多精神上的东西,让自己在做事情的时候比以往多了份从容如果说大学生活给了我什么的话,那就是友谊和经历。友谊让我有了很多新的朋友,经历让我的思维灵活,可以从多种角度考虑问题。为以后的人生道路做了铺垫。
大学生活学习的经历对我受益非浅。所以,我会深深地感激我的同学和老师他们对我的帮助,更要感谢我的母校,感激他给我的这一切。
作为积极向上的时代青年,我会将学校的文明和知识带到社会,不因为自己暂时的大专文凭而失去信心,我会更加迫切地要求自己、充实自己,充实再充实,不断完善自我,我相信用心一定能换得我今生的精彩。