我家的水族箱高中作文_其他话题1000字
我家的水族箱中养了七条鱼,分别是两条虎皮、两条彩裙、两条米奇和一条青苔鼠。
两条虎皮性格不一样,大虎皮活泼勇敢、身体健壮、花纹清晰明亮,比真老虎的花纹还好看。它还是水族箱里最凶猛的一个,水族箱的底部就是它的领地。当其它鱼入侵它的领地时,大虎皮就会赶它们走,赶上了就咬一口,几乎每天大虎皮都要这样“打扫”好几次“卫生”。小虎皮很瘦小,花纹也不很好看,还胆小怕事。但它很执着,总是呆在大虎皮的领地里休息,大虎皮怎么赶它也赶不走,就像大虎皮的一个“清不掉的垃圾”一样。彩裙很漂亮,是粉红色的,肚子是透明的,能够看到内脏和骨头。它们游起来像穿着粉色裙子的小姑娘在跳舞。它俩的关系很好,总喜欢在一起玩,而且我发现大虎皮从来不把它们赶出领地,难道是大虎皮见彩裙们太漂亮了,就主动给它俩“领地出入证”了?米奇的身体全是橙色的,唯独尾巴根儿那儿有个黑色的图案,特别像动画片中米老鼠的头像,怪不得叫米奇。小的米奇只有大米奇身长的一半,是水族箱中最小的一个。它游起来很快,比大米奇机灵,样子很可爱。大米奇身体很长,是水族箱中第二长的,仅次于青苔鼠,而且很肥,游动起来很笨拙。青苔鼠是黄色的,眼睛上有个小尖角,面目像老鼠,而且它只吃青苔,不吃别的,所以叫青苔鼠。它的嘴巴是个大吸盘,可以吃青苔,也可以吸在水族箱的壁上休息。它现在已经吃了很多青苔了,肚子都透出绿色了。
鱼儿们吃食儿的场景是非常精彩的。当我把鱼食撒下去时,大虎皮也不“打扫卫生”了,像一只箭一样冲上来,这儿吃一个,那儿塞一个,一下子往嘴里塞了五六个,成了个大猪嘴,就这样它还想往嘴里塞,塞不进去吐出来的它还会再试着塞进去,特别贪婪。让我惊讶的是平常挺温柔的彩裙,在吃食儿时却变得异常凶猛,也是一个箭步冲过去吃掉一粒鱼食,但是它们跟大虎皮不一样,是吃掉一粒再吃另一粒,速度很快,连大虎皮也抢不过它们。小虎皮吃食儿里也是一粒粒地吃,但只吃附近的,不吃离它远的。大米奇最笨了,因为速度慢,所以一个也抢不着,只能吃其它鱼的“剩菜剩饭”。小米奇总是躲在一个角落里偷偷地吃,因为它不能一口吞一个,所以它怕在光天化日之下自己的鱼食儿被别人抢走了。
这些鱼儿中我最喜欢大虎皮,因为它活泼、漂亮,而且勇敢、凶猛,它就是我家水族箱中的霸主。希望它们都能在我家快乐地生活。