读书为了自己话题作文
凡事只有我们付出了相当的代价才可以得到最甜蜜的后果。这就叫做先苦后甜。至于读书也不例外,读书也要刻苦努力、勤奋、到最后它给予我们的就是最香甜美丽的果实。
每天,我们都要辛辛苦苦到学校来学习知识,无论多么艰苦我们还是坚持来到学校坐在教室里,用心聆听老师们辛苦的传授给我们的知识以及经验,这全部都是为了我们的将来所以我每天不论有什么事,我一定要来到学校,绝不耽误这么宝贵的时间。有一次,天下着大雨,妈妈载我到学校来读书,因为出了门才临来下雨,所以我忘了带雨衣。那时妈妈曾经说过,今天不要去上课。但我还是坚持淋着雨到学校来上课。我不知道将来我会做什么的,但我相信只要我努力读书,将来一定有很多好处,这也是老师经常告诉我的。我曾经试想过,如果我现在放弃了读书,那么我将来能做什么?
但如果我现在辛苦把书读完,那么我将来能做什么?如果我放弃了读书,我将来就没有丰富的知识,就算能够工作,也是薪水超低的工作。那人生就会变得没有意思。很乏味。但是如果我现在努力把书念完,将来有丰富的知识与经验,能工作又有高薪水,还可以自己开公司。这么多好处有谁不想要?所以我还是选择读书,与其辛苦也不如到未来无饭可吃的地步。现在我总算明白了父亲为何一定要送孩子去上学也总算明白了老师为何这么努力地传授知识给我们,原来这都是为了我们的将来。
所以我们还是乖乖地把书读完,读懂了,到了将来还可以有很多好处可以利用。
每个经历过高考的人都会有那么一段历史,就是月月考,日日小考,那么月考如果考不好,就应该总结一下,下面是一些总结和反思的范文:
如果我失败了怎么办?我应该先认真反思是:
第一,这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘根本的原因;
第二,你接下来要干什么?确定自己的目标,不要因为失败不甘心接着走,而是要正确地衡量自 己。看看想要什么,自己的优势在什么地方,弱势是什么;
第三,确定目标。明确自己想要的,制定计划,按部就班的走。
失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。
1、古诗文没背过,代价惨重
2、学会过的文言文没好好复习,还有老师讲过的题没去记,导致损分严重
3、做题时没好好思考,做题没经过大脑反复思考
其实,我呀,就是平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对;准备不充分;没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。
从今以后我要课内重视听讲,课后及时复习;养成良好的解题习惯;调整心态,正确对待考试;多看书增加阅读量,提高作文水平;勤快点。
我应把主要精力放在学习上,不能老胡思乱想。
所以,我决定平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役 。
我应该再接再厉,继续努力,有一句话说的好,乃成功之母!