绽放自己的高中优美作文
窗外一抹春柳色,细雨飘丝,湖水荡漾,绿意撩人。
遂想起江南,遂想起散在晨风中如渺茫歌声似的清香,遂想起那发丝轻扬,白裙飘荡的淡雅女孩。
天微微清明,晨风略带凉意。
看似寂静的江南已隐隐作动。漫步晨风中,闲看水乡色。忽逢着,一位十七八岁左右的卖莲女孩。她从晨气中缓缓走出,清香阵阵,她身材窈窕。素净的脸庞稍稍扬起,手捧一束白莲,洗得发白的长裙飘着。不远处停着一辆单车,单车上载着一个洁净的红色塑料桶,朵朵白莲探出头来,美丽却不失素净,一如它们的主人。“妹妹,你要花吗?”她露出洁白的牙齿,自然简朴,毫不做作。顿起雅兴,随手挑了几枝“就这些吧”她抽出淡蓝丝带,麻利不失细腻的捆成一束,还细心的扎上一个雅致的蝴蝶结。临走,“要微笑每一天哦!”她俏皮的展露莲般洁静的笑容,孩子气的说道。
她的身影逐渐渐行渐远,缩成一个小小的黑点。空气中仍浮动着淡淡清香。
遂想起白桦林,遂想起白桦林下一张木制的白色庭椅,遂想起那个娴静的如一株幽兰般的女孩。
远远的,望见了,一片高大浓密的白桦林,一个靠在白色庭椅上的女孩,穿着碎花裙子,静静地翻动着书页。晚风吹动她的刘海,留给他人一个安静的侧影。周遭的喧嚣,仿佛是落定的尘埃,于她,世界之外。路过的风儿偶尔携走她低低的轻笑……
那个娴静的女孩,低低的轻笑,那朵静谧的幽兰似是尘世的一方净土。
遂想起溪流,遂想起树荫筛碎的点点夕阳落在溪上,笑声融在空气中香甜的气息,随想
起那些光着脚丫,赤着手臂的如同向日葵般活泼可爱的女孩们。
坐在列车上,目光跃过窗口,匆匆地一瞥,这一瞥却定格成一幅近乎完美的图画。日落西山,树影婆娑,筛碎的点点余光中,溪水泛着柔和的光泽。女孩们挽起衣袖,拢起裤腿,光着脚丫在水里蹦跶,水花四溅,笑语不断。也有女孩们踩着油油的青荇,光滑的鹅卵石渡岸,水声,笑声,谱成一曲欢快的乐章。还有女孩们坐在岸上,轻轻摇着浪花,抚弄着细碎的阳光。
短短的一瞥,不过一瞬,但那香甜的气息足以让我留念,回味,长久。
清淡不失俏皮,娴静不失活泼,细腻不失直爽,雅致不失自然。是的,这是优雅女孩。
但世界是一片花海,它允许每朵花儿有自己的芬芳;它允许每朵花儿有自己色彩;它允许每朵花儿有自己的优雅!
若你是一朵白莲,请你坚持自己的清雅淡然!
若你是一朵幽兰,请你坚持自己的静谧幽香!
若你是一朵向日葵,请你坚持自己的灿烂快乐!
………
亲爱的女孩,无论你是哪一朵花,都请你绽放自己的优雅!