青春是一颗石缝间的种子,需要勇敢地面对恶劣的环境,长出自己的枝叶;青春是寒风中的嫩芽,需要勇敢地向上攀登;青春是大雨中的花朵,需要勇敢地绽放笑容;青春是暴风雨中的海燕,需要尽情地展翅高歌……
国庆长假,我和父母来到了大自然的源头——密云黑龙潭。虽然一路颠簸,漫天黄沙飞舞,但那片世外桃源般的山水景色还依旧留在我深深的脑海中——碧绿的青苔,被潭水冲刷得雪白光滑的石头,褐色的、泛着古香的木头栅栏,闪光飞逝的相机,还有那让我“命悬一线”的大石头。
走在天气晴朗的深山中,呼吸着沁人心脾的草香味儿,我不禁感到陶醉至极,真想一辈子留在这里啊!但也许是上天要考验我,一家人眼看着山路越来越难走,脚下的碎石子也越来越多,但又必须硬着头皮登上这陡峭的山石,才能望到美丽的瀑布,我小心翼翼地盯着脚下,每走一步都要踩实、踩稳,小沙子和石粒都像排好了队似的一个个钻进我鞋里,每一块石头都奇形怪状,是那样的摇摇欲坠,我只感到汗水从手心一直淌到指尖,有时脚下一滑,我便迅速俯下身子,双手撑地,保持平衡,小溪们唱着歌从脚下的石缝间流过,通向那浪花仿佛千军万马在奔腾的黑龙潭瀑布,而我却胆战心惊地在它们旁边的大石块上挪动着步子,心中十分紧张,生怕一不小心便掉进小河中变成落汤鸡,不一会儿,我便满身大汗了……
“不要怕,嗯……”我小声咕哝着,一边望着前方长长的“石头阵”,还有那么多要跨过去!就这样,时间不知不觉地在我紧绷的神经中度过了,我勇敢地迈出了一步又一步,在歪歪扭扭的小溪中穿行,登上一块又一块巨石,水滴溅在衣服上,给我又增添了一份勇气,仿佛耳边已传来哗哗的流水声,清脆悦耳……
经过一番长途跋涉后,阳光一缕缕地从枝叶的缝隙中射进林中,“复行数十步,豁然开朗——”一片恬静浪漫的景色像画卷般展开,黑龙潭,水花飞溅,浮动的阳光在水面上闪烁着,而在我心中保留更多的,并不是这眼前灿烂的景色,而是耳边小溪的流淌声,记载着青春时光中,曾经的这颗勇敢的心,跨越了这段山水……
青春,需要勇气,带你一路勇往直前,翻阅峭壁,冲向人生最美的瀑布!