小时候,就长听长辈对我说:“遇到事情,千万不要生气,生气不但会对自己不好,而且会造成在人际交往中的一些困难。”那时,我只是似懂非懂地点点头,并没有放在心上。大了一点,又听医生说:“生气会伤肝,而且比烟酒的伤害更大。”可是,愤怒真的那么可怕,需要制止吗?不,现在我明白了,我要珍惜愤怒,我要有愤怒的权利!
快乐是可以装饰的,痛苦是可以掩盖的,孤独是可以粉饰的,难过是可以掺水的,但唯有愤怒是真金,永远是真实的。当你愤怒时,那一刹那,犹如闪电霹雳划过静寂的夜,打破宁静,显示出你那隐蔽的内心。当你愤怒时,那是一瞬间擦亮的火花,那是你不顾代价不怕损失不计后果的坦荡荡的胸怀和生命的付出,我们要拥有倒拔垂杨柳金刚不怕火炼式的坚毅的愤怒,我们不要让高度的物质文明统治我们。
在现代社会,当你的尊严被侮辱,当你的希望被踩踏,当你的家园被毁灭,当你的亲人被残害,你不失望吗?你不痛苦吗?你不愤怒吗?!如果你无动于衷,那可真是生命中莫大的悲哀!
姑且不说自己,想想抗日战争中的南京大屠杀,那是多么令人心酸的历史。无辜的中国人民死伤无数,他们把鲜血洒在自己热爱的土地上,换来的是日本士兵的一阵狞笑。但是,中国人民不会忘记国耻,终于,抗日战争胜利,新中国成立了!当你了解这段历史后,你不会热血沸腾吗?你不会产生一种浓浓的爱国情吗?你不会为日本士兵在中国这片神圣的土地上犯下的滔天罪行愤怒吗?
怒是无法克制的,它像一匹桀骜不驯的野马,没有骑手能驾驭它;它像一条飞泻下来的壮丽瀑布,像一曲高亢的人生之歌。珍惜愤怒不吧,即使在愤怒中猝然倒下,那也是一种生命的壮美!
从前,有一个人,他天天都要砍树卖钱,但他贪婪的心始终不得满足,树林里的树都被他砍光了,终于,有一天,树们发怒了……
“你们人类太可恶了,我无私的对待你们,你们还要砍我,太可恶了”,“咚咚咚!”那人始终不说一句话,只是嘴里含着一根香烟,这时,一只鸟飞过来,说:“你呀,真实一个木头脑袋,如果树都砍光了,你怎么办?洪水,还不把你淹死,还有沙尘暴……”
“咚咚咚!”斧头还是无情的一刀刀砍在树身上,小鸟实在看不下去了,就用力的咬了那个人两下,他疼的哇哇直叫,灰溜溜的跑回家去了。
看到他走远了,树却开始担心起来,于是对小鸟说:“我们让他知道树砍光的滋味吧!免得明天又来”。
“好啊!”小鸟和树悄悄的商量了对付的好办法。
于是,在那个晚上,那个人梦见了洪水,树全没了,洪水如饿狼一样,把他的房子,和他一起淹没了。
一场恶梦马上把那个人惊醒,于是他悔不如初,立即拿起锄头和树种,去植树去了。
树,是地球的衣服,也是地球的呼吸的肺,我们不能把地球的保卫者砍掉,我们要让那些危害我们的地球,危害我们地球的行为,要让那些洪水。火灾、沙尘暴离我们远远的,不要自己伤害自己,伤害那些植物,要知道,地球需要它们。
让我们从身边的小事,一点一滴的做起,让我们把地球母亲保护的更安全,打扮的更漂亮吧。
在我愤怒的仓库里有一件事让我愤怒至今却。
那是在2008年10月28日--我的生日,原来都是高兴,但那天我却非常愤怒我却非常愤怒。
我邀请了我的朋友-郭豆,张祥吴庚晨一起吃蛋糕。我打开盖子,吴庚晨立马拿起叉子一刮我的“凯”字已没了我把帽子一摔不吃了郭豆急忙拉着我做在位子上,把生日帽子戴在我头上。而吴庚晨却悠闲地吃着,又挖了吉祥物小白鼠。我冲他喊叫一声“吴庚晨你想干什么?这是我过生日。”妈妈切蛋糕,我的是可怜的一小块。上的果冻,果浆,和水果都没了。
而他却一口果浆,叉子上有3个果冻他的一分却没动。
啊!从此我就烦他。