以做我自己为话题的作文
树桩的年轮一道一道的增加,沙漏中的沙子里里悄然落下,秒针一步一步的走动,时光如闪电般转瞬即逝。在上帝驻足赏花时,不经意的,过了几个轮回.
如果时间真有来世,我会、做谁?过了奈何桥,喝了孟婆汤,前生今世,有缘再续前弦?如果可以抉择,我愿做我自己,做现在拿笔写下这段文字的自己。
想过在晴天做一朵白云,想过在阴天做一束阳光。但、现在,我最想做的,还是自己。
尽管,自己走过的那些如花似锦的岁月中,曾有太多的荆棘,那些辛酸与痛楚早已烙入永恒的记忆。但自己,毕竟是自己,那个自私、敏感、爱抱怨又有许多恶习的自己。
没有人不爱自己,不爱曾经,不爱如生命的回忆。
——如果我过奈何桥,就绝不喝孟婆汤。因为、我爱回忆,那些残留在心灵深处,花一样华美,有如花一样脆弱的记忆。那些记忆或黑或白,或大或小,或完整或残缺,但都是属于我自己,即使是撕破了的碎片,也张张记录着我的历史。至少,还存留着我走过的十几年璀璨年华它们,不,应该称呼为她们,拥有永恒不变的美丽容颜的她们,恍如月光下的薄冰,虽然不堪一击,却仍然透明,如此的单纯不已。她们散发出令人心头一颤的微光,她将辉煌的照耀我们将来的传奇,一个个被标上未知数的奇迹...
——那是属于我的传奇,我一个人独自拥有的完美奇迹。因为——再小的快乐,也是我自己,她会引起,心灵深处,某种力量的共鸣。
我就是我自己,空气中残留着我的记忆、我的呼吸。在来世某天的我,还会产生共鸣,接受着曾经的回忆——这模糊有清晰、的回忆。
走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌,牵曾经牵过的手,爱曾经爱过的人。
做曾经的自己,做永远的自己,沿着过去的脚印,一直、走下去...