每当我看到我的小伙伴,在泳池里像小鱼一样,游来游去自由的驰骋在水中时,我却只有羡慕的份。由于种种原因,在今年夏天之前我还是一只名副其实的“旱鸭子”。
今年假期和往常一样我和妈妈去看望爸爸。游泳对于爸爸的职业来说是一门必修课,有爸爸这个“专家”作为后盾,我决心在这个假期来一个华丽的转身,摘掉“旱鸭子”的帽子。为了让我更专业更系统的学习游泳,爸爸给我报了一个游泳班。只要一想到过几天我就可以学会游泳,我就心潮澎湃,甚至连睡觉都能笑醒了。游泳班终于开班了,我迫不及待来到了宽敞明亮干净整洁的游泳馆,迅速地换好了泳衣,一溜烟儿跑到了泳池边。教练带领我们做了充分的热身运动,随后我们来到了一个很浅很浅的水池边。没等教练的口令,我们就争先恐后的跳下了水。教练告诉我们前两天就学一个动作——憋气漂浮。
我心里不禁有些失望,看似简单的游泳学起来却这么复杂。整整两天的时间我们反复的练习憋气和漂浮,终于到了第三天,教练给我们加上了手和脚的动作。我们学的是蛙泳,教练跳进深水区给我们做了示范动作,看着教练在水里像一只青蛙似的自由地游来游去,我仿佛看到了自己的样子。教练强调了动作要领“划手腿不动,收手再收腿。先伸胳膊再蹬腿,并拢伸直漂一会。”一个、两个、三个……终于轮到我下水了,我鼓起勇气憋足气一头扎进水里,两臂一滑,两腿一蹬。还没有两下就感觉身体很快沉下去,我心里一慌,扑腾了几下大大的喝了一口水,我连忙站起来教练说:“你先去休息一下好好想想我刚才讲的动作要领!”。我休息了几分钟后又下到水里,刚下到水里,我就有些害怕,又赶紧上来。就这样反反复复了好几次,在一旁的教练看出来我有些害怕说“下水前先想好动作手脚配合,下水后不要着急,我相信你一定能行。”我再次鼓足勇气一头扎进水中,也不知是功到自然成还是勇气的力量,我觉得自己就像一只小青蛙一样舒展双臂,蹬腿夹水,身后溅起了一串串小小的浪花。
功夫不负有心人。这个假期我不仅仅学会一项新的技能摘掉了“旱鸭子”的帽子,还收获了勇气的力量。通过这次学习游泳让我收明白了不管做什么事不但要有坚持不懈的毅力还要有克服困难的勇气!
每个经历过高考的人都会有那么一段历史,就是月月考,日日小考,那么月考如果考不好,就应该总结一下,下面是一些总结和反思的范文:
如果我失败了怎么办?我应该先认真反思是:
第一,这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘根本的原因;
第二,你接下来要干什么?确定自己的目标,不要因为失败不甘心接着走,而是要正确地衡量自 己。看看想要什么,自己的优势在什么地方,弱势是什么;
第三,确定目标。明确自己想要的,制定计划,按部就班的走。
失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。
1、古诗文没背过,代价惨重
2、学会过的文言文没好好复习,还有老师讲过的题没去记,导致损分严重
3、做题时没好好思考,做题没经过大脑反复思考
其实,我呀,就是平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对;准备不充分;没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。
从今以后我要课内重视听讲,课后及时复习;养成良好的解题习惯;调整心态,正确对待考试;多看书增加阅读量,提高作文水平;勤快点。
我应把主要精力放在学习上,不能老胡思乱想。
所以,我决定平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役 。
我应该再接再厉,继续努力,有一句话说的好,乃成功之母!