高中半命题作文:属于自己的_800字
很多人都认为“青春”只是表达人生的某个时期的名词罢了,觉得并没有特殊的意义,总期待着自己的美好青春。美好的青春到十年后、二十年后、三十年后自己回忆自己的青春回觉得自己很自豪。
每当青春列车停侯在起始站时,常常会有无数张带着好奇心而喜悦的面孔走上列车。没有经历过青春的人并不知道在去列车的终点站的路途中有多么坎坷,其实,每一朵花都有它盛开的季节;每一种颜色都有可以让它展现自己的载体;每一抹青春都有喜欢有属于自己的青春。
当我承载折梦想踏上青春列车的时候,我也同其他人一样,满怀着好奇心,喜悦的心情。然而,我看向窗外迷茫的世界,想想自己迷茫的未来,在我想着这些时,妈妈打断了我,说:“快要放假了,我给你报了几个补习班,好好学,为我们家争光。”就这样,无论是周末,暑假,寒假,我的时间几乎都被补习班填满,当我把趴在窗前听着邻家孩子们的吵闹声,看着他们满脸的汗水,抬头看看天空,发现天空无边无际。我幻想着属于我的天空,属于我的世界,我奔跑着,努力着,自由自在,无拘无束。
有一次,政治课上,老师讲了许多关于学生与家长的一些问题,讲的都是说;“学生愿不愿意学一些科目,愿不愿意去补习班,这些,家长都知道吗?”回到家,耳边又响起妈妈的声音,妈妈说:“这个周末我帮你请了补习老师,用心点。”我用前所未有的勇气回答妈妈:“妈,我不想要补习老师,也不想要去补习班,我只想要一片自己的青春。”妈妈听后很生气的说:“如果你不去,你的成绩永远提不高,永远都不能为我们家争光。”
我自己的青春由我自己做主,迎着季节的变换,须面对生活的希翼与梦想;当我仰起头,迎着冬日里的阳光看着一望无际的天空时,我多么想拥有自己的青春啊!睁开双眼,面对生活中无数的花开花落时我知道,青春靠自己掌握。在青春列车的路途中有自己做主的青春,将是最美好的青春。