做自己的朋友高中作文
友谊对所有人来说是最重要的,因为没有了友谊,人在这个世界就只剩下自己
我们经常会注意去建立自己的人际关系,但是我们经常会忽略了最重要的一步:做自己的朋友。如果要和别人保持一种友谊关系的话,这是必不可少的。如果自己都不能接受自己,你怎么请求别人跟你做朋友呢?
有时候问题可能比我们料想的还要严重,直到我们意识到自我,以下就是一个简单的条件,在下面的条件中有没有看到那个找到你的影子呢?
首先,是你的过去:可能你会为过去曾经犯过很多的错而感到很沮丧,即使有些事情已经过去很久了,但是你会下意识地给自己一个讨厌自己的理由。
第二,是你的背景:你可能会希望自己能够出生在另一个家庭当中,这样你就有更好的家世。有可能你不能接受自己没有别人幸运的事实,因为他们能够靠家世能够毫不费力地得到自己想要的东西。
第三,是你的特色:你可能会讨厌自己拥有的某种特点,例如你可能会讨厌自己是一个性格内向的人,你希望自己变得更外向。
相对而言,别人的成就或许比你要高一点,看上去好像不管怎么追赶都赶不上。你就会觉得自己不够聪明和没有才能,但是唯一的理由就是你没有接受自己,你就很难去做真正的自己。
如果你想改变的话,那就试试以下几个建议吧!
原谅自我。就算过去你有任何的过错,都已经过去了,你只要从中吸取教训,做自己能做的事情。你不完美,其他人也是,你没必要去纠结于过去的错误。因此,爱自己首先要原谅自己。
接受自己。有些事情是你无力改变的,例如过去和背景,但你可以学着去接受它们。当你接受了这些无力改变的事实,并尝试用微笑来安慰自己,你会觉得很轻松。
发挥所长。扬长避短,发挥所长。你总有一些优势是别人没有的,确认你的强项,然后去拓展它。
停止对比。你是唯一的个体,你不会跟别人一模一样,你成功的模式也不可能去克隆别人的。相反,你要坚信自己的生活目标,然后不断努力,跟别人对比是没意义的。
总结经验。我们经常会忘记自己拥有的去追求我们得不到的,这就是我们不喜欢自己的其中一个原因。因此,你可以做一个表格,将你做到的事情理出来,久而久之,你会给自己树立信心。
真诚以对。你不喜欢别人跟你说谎,不是吗?那你也不要对自己说谎。无论你是否意识到,说谎会暗示你讨厌自己,那就是为什么说要真诚地面对自己的心。无论你做什么,都要忠于自己。