关于相信自己的高中作文
雪纷飞,掩埋了这一片苍穹田野力的麦种却始终如一的相信自己能有成才的可能,于是成就了丰收的喜悦.
雨滂沱,打湿了这一丛绿野,隐约中的鲜花却始终坚贞不渝的相信自己能有再次绽放的可能,于是成就了雨后的清丽.
风怒吼,吹弯了这一枝柔弱的柳枝它也同样相信自己能够见证“剑直指云天”的坚毅。伴随着柔和的余晖,那柳条滑过的弧度似乎正是诠释这样一个人生哲学:相信自己。
纵观中华五千年的历史,浩瀚如烟。唯有用“相信自己”谱写的一个个人生篇章才会千古流传,永垂不朽。
孙中山,相信自己鞠躬尽瘁地进行着辛亥革命,终于结束了腐朽没落的清王朝统治,成为中国革命的转折点;毛泽东,相信自己,创造性的提出“以农村包围城市,然后武装夺取政权”的作战方针,终于打退了敌方,成立了人民当家作主的新中国;刘翔,相信自己,雷厉风行勇往直前,终于以10.98秒打破了世界记录,成为男子110米障碍跑的“王子”。
以上三位,正是由于相信自己,才给了自己人生一个淡定的起点,给予自己一份偌大的勇气,促使自己在人生的险峰上不断攀援,从而达到常人难以达到的高度。
放眼世界,也同样存在许多以“相信自己”为座右铭赢得个人魅力的伟人。
双腿残疾的罗斯福,相信自己,以政府干预经济的方式成功的帮助美国度过经济危机,从而使人们忽略了他身体上的缺陷,更多的为他的政治才能所钦佩;智障的周周,相信自己,以自己独特的演出风格成为最伟大的指挥家,从而使人们淡忘了他智力上的缺憾,更多的关注他的演出才赋;个头矮小的拿破仑,相信自己,以骁勇善战的作风赢得了千万人的顶礼膜拜,从而使人们忽略了他客观的高度,更多的为他真正的人生高度所震撼……
是“相信自己”这言简意赅的话语帮助他们成就了非凡的成绩,甚至,这些成功的光芒掩盖住了自身的不足……
驴子,这天性笨拙的动物,有着掉入井中便再也无法跳出的致命缺陷,却持着“相信自己”的信念,脚踏几铲泥土成功地走出井底,创造了一个不朽的神话。
“相信自己”这不仅是驴子的哲学,更是人生的哲学。