释放自己_话题作文
打完篮球,带着一身臭汗回家,屁股一沾到椅子就不想动了。望着桌上的新电脑和还在地板上滚动的篮球,心不由得动了一下。想起小学时期,对这些东西,只有恨!
小学时,外表开朗的我拥有的是孤独的心,父母从不让我出去与同学玩,我只好借书浇“愁”。除了脑袋里比同学多了一些课外知识外,其它方面都低人一等。运动场上驰聘的身影没有我,同学们谈论电脑信息的话题,我更是一窍不通。渐渐地,我心中溢满了恨!
恨那篮球!一下课,班上那群人拿起篮球就往外跑,男的,女的,谁都不甘示弱。而课室内除了个别几个,比如我,大部分人都在谈论NBA,什么姚明、乔丹、马刺队、湖人队……一时间,篮球“占领”了课余。而我,却是与他们话不投机。我恨,我恨篮球,没有它,我就不用那么孤独!
然而,在篮球世界里,电脑信息也逐渐升温。一群女同学总是谈论什么QQ啊,网上消息啊,等等。最后,发展到全班一大群同学都在说这个话题。可怜的我,跟他们格格不入。我更恨,恨没有电脑,恨得不到与同学亲近的机会!
带着这些恨意,我走过了小学六年,期间,也造就了性格有些孤傲的我。
孤傲的我成了一名初中生!篮球、电脑依然是同学们乐此不疲的话题,我多么想成为高谈阔论者中的一员啊!幸好开设了电脑课:上网、查资料,我逐渐掌握,知识面也越来越宽,我也逐渐融入同学们的话题之中。孤单的冰窖在悄悄融化!我终于体验到与同学谈笑风生的乐趣!
此时的我更渴望全方位释放自己,也想成为篮球场上生龙活虎的健儿!我将自己的心思写进了日记,善解人意的语文老师向我的父母提建议:“给些空间让孩子自己去支配吧!”从此,下午一放学,篮球场上那个身材偏矮但动作协调、热情洋溢的身影便是我!
爽啊,篮球!我入门了!
现在,NBA的三十个球队我了如指掌,连各队主力的姓名我都如数家珍。而电脑,运用得更加娴熟了。如今,家里添置了新电脑会更方便了,查资料再也不是问题。而我现在才发觉,自己所恨的两样东西,已渐渐地变成了我的兴趣了。
篮球还在滚动,是猫儿弄的。我的思绪也清晰了,我现在才明白,我恨的不是篮球和电脑,是恨自己的孤单与无能。
或许,父母以前故意不买电脑给我,不让我出去与同学玩是造成我的恨意的原因之一。但,我现在终于明白:是我自己把心锁在了孤单的冰窖里不释放。篮球,可以学,但,我不学,我把自己关在自己的天地里,不运动,不接触外界,根本没有快乐可言。
如今,经过初中一年的学习生活,我改变了自己,我把快乐握在了手里,把自己释放了出去,周末节假日与同学相约去玩已成了家常便饭。
懂得释放自己,便能得到快乐!
我做到了!所以,我的青春是快乐的。
我释放了!所以,我度过了乐趣横生的暑假。
我接触了!所以,我发现原来自己所恨的竟是自己所爱的。
我更明白了!明白了父母的良苦用心:幼苗是需要保护与扶持的,等到幼苗成长为一棵能经风历雨的树儿,才可以放手独行而不至于迷失。