伸出自己的手高中二年级作文
每当我看到电视上那些苦难的人们接受捐赠的那刻,我便会从心里由衷地感到快乐。这似乎如一场场的马拉松接力赛,最终会温暖你我的心灵。
但我更希望您从精神上给予苦难的人们一些鼓励。就例如张海迪,虽残疾了,但在家人的心灵的抚慰下,重燃了生存下去的勇气,艰难而又坚强地学习、生活。之后,她还创办了慈善爱心组织。她经常说道:在苦难中,假若正常人需要一倍的关怀,那残疾人就要两倍。他们的心灵脆弱,太需要社会的帮助了。她还在不断地履行着自己的诺言,一直做着,做着……
或许有些时候,你认为你所援助的只是很小的一部分,那你就错了。总理说道;再小的力量乘以十三亿后也能变得很巨大。再者帮助他人,快乐自己。你所伸出的援手是微不足道,但对那些穷苦人们来说,这就是一个天一个地的差别。
我十分赞同慈善捐助,但却并未要功利性。一些大富豪甚至还排什么排行榜。你三百我四百。一个个互相攀比,跟拍虽然钱是多了,却只是数目上,却失去了慈善那颗真诚的心。如若你傲慢地捐了,这也只是一万元的作用;而你真诚地捐了一百元,将温暖传递下去,却有时能改变他人,甚至世界。
不管是从雪灾到汶川,还是从金融危机到玉树,再到七二三事故。每到国家千钧一发之际,人民还是慷慨地捐助着,互相团结着,在中华民族的光辉史上如下灿烂的一笔,
在这个经济快速发展的时代,本来就是各管各,压力很大,让我们在利益熏心的牢笼里迷失了方向。总是要以有钱、有车、有房为幸福标准,熟不知这快乐不是长久的。佛家说:万事万物皆是空,都是短暂的,真正的快乐在于真正的快乐在于真正的快乐在于永恒。研究人员也曾经得出结论,当人为他人付出的快乐值大于自我满足。你能尝试着去帮助他人,将心比心,或许你能收获一份超越金钱的快乐。
但在郭美美事件中,我看到了群众的强烈反应,这很正常。群众的爱心款究竟用在何处,这是至关重要的。望那些管钱员,心里心里多装着苦难人,让这个爱心中介做的更加敬职,因为你们的职业是十分神圣的、不可亵渎的。
火炬在全世界每个角落穿行,而爱心慈善也在传递,将一颗颗爱心涌动,将一股股力量汇集,最终流遍全世界。