这位老人还是没有钓到一条鱼,读到这我的心纠结起来,是的大家可能已经知道,我在看海明威的《老人与海》,桑提亚哥是老人与海的主人公,在海明威的笔下,这位老头看上去很可怜,作者并没有给这样可怜的老头成功,却赋予给老人在压力下优雅而坚韧的形象。
老渔夫在大海上一无所获的漂流了84天后终于钓到了一条巨大的马林鱼,这条鱼比它的船都长,当得到鱼的老人并不是一帆风顺,他遇到了鲨鱼,经过了殊死搏斗,马林鱼只剩下一副骨架。这样敢于面对困难的老头让我突然充满了力量,突然有所感言。
人性是强大的,人类本身就有着自己的极限,但是老人一次又一次地向极限挑战,超越它们,似乎永远都不知疲惫的遥望远方,他似乎感到不远地方就是成功,却每次都是失败,就是这种精神值得我们永远敬重,因为,它带给我们的是人类最高贵的自信。
人生本来就是永无止境的,它漫长的道路艰难而又充满坎坷,但是只要自己勇敢而又顽强地用一颗自信的心去迎接挑战,他将会是永远的胜利者。
鲨鱼似乎吃掉了你的成功,吃掉了你的幸福,但是它没有打败你坚韧的心灵。