亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这是我写给您们的第二封了。首先,我在这里对您们说一句:谢谢!谢谢您们将我带来到这美丽的世界上;谢谢您们对我的养育之恩以及教导之恩;谢谢您们对我的关怀备至,无私奉献;谢谢您们……爸爸,虽然我不清楚您是从事什么工作,但是我唯一清楚了解的是您无论做什么都离不开为这个家着想。爸爸,您每天下班回来时,都疲惫不堪,腰酸背痛。看着您那憔悴的样子,真叫人心急如焚啊!爸爸,您经常抽烟,我向妈妈询问得知,至我出生以来您已经抽了近十几年的烟了。我知道您是因为工作上的压力太大了,所以才靠抽烟来放松自己。但是您有没有想过,烟内含有尼古丁,抽太多的烟,对身体会造成极大的危害。
您的身体,您自己应该最清楚不过了。我还深刻的记得那件事。您生病了,咳嗽个不停,最后还吐出了少许的血丝。您生病的原因,我和妈妈都可想而知,您一定是因为工作劳累以及经常抽烟的缘故才会生病的。爸爸,不管您的工作有多忙多累,每天回来,您都一定会帮我检查作业,一旦发现错误,就会及时的帮我纠正。而我有不懂的问题也回去请教您,您就会耐心地教导我。您让我体会到世界上不仅母爱伟大,父爱也一样伟大。妈妈,我知道您为这个家付出的汗水并不比爸爸的的少。您每天天没亮就起床买菜,买完菜又要做家务活。您的家务活好像永远也做不完似的,总是源源不断。每当我和爸爸回到家时,可口的饭菜早已准备好了,正等着我们的归来。而您却汗流浃背,气喘吁吁。妈妈,虽然您的学历不高,但却是教会我生活上不少知识的好老师。我很喜欢玩电脑,玩电脑是姿势总不端正,而您每次看见了,总会帮我纠正,并且苦口婆心的教导我,刚开始我不明白您的用意,现在我才知道您是为了我好。啊!母爱真伟大啊!爸爸妈妈,虽然在别人眼中您们是一对普通的父母,但在我心中却有着神圣的地位。您们为我所作出的付出,我会永远铭记于心,好好学习,将来成为对社会有用的人才,不会辜负您们。