亲爱的爸爸
你好。这是我第一次提笔给您写。爸爸,我有很多话想说,但是一时之间又不知从何说起。
从我懂事的那一刻起我就知道您是一名警察。在我的印象中,您总是很忙,总是不在家,老是要加班和出差。而我不知道出差是干什么,心里还暗自抱怨您没有在出差后和别的小朋友的爸爸一样带玩具回家给我。我常把你与同学的爸爸作比较:当我生病时,陪伴在我身边的是妈妈,在我学习时,给我检查作业的是妈妈,长假时,在家人团聚时,饭桌上也经常只能看见一个空空的椅子。每当看见别的小朋友在吃完晚饭后一家三口一起散步,我真的很羡慕,慢慢地,我心里对你有了抱怨。我觉得你一点也不关心我。
我认为你不如妈妈爱我,每次打电话时都只能听到你匆匆忙忙地说:"我在忙,等一下再说……"而这一等总是遥遥无期。我心里想为什么爸爸是警察,为什么不能像别的同学的爸爸一样陪我。
我逐渐长大,开始知道您是一名刑警,总是在和一些穷凶极恶的犯罪分子做斗争。你的不回家不是因为不爱我,而是为了更多人的安全和幸福。妈妈告诉我当我们待在温暖的家里时,爸爸很可能在偏僻的山区蹲守罪犯,实施抓捕。在我们进入梦乡后,爸爸还在通宵审讯罪犯。所以在看到你身上的伤痕时,我很难过。对不起,爸爸,我不该抱怨您。
去年夏天,我生了一场很重的病,在医院住了十五天医院。爸爸正好参加了一个重要的专案组。白天他辛苦工作,晚上他不顾疲惫,在医院陪了我十几晚,给我擦汗,量体温,喂药,陪我度过了那些难忘的夜晚。后来有一次,我开心地对爸爸说:"爸爸,我喜欢生病,这样我就可以天天看见你了。
"爸爸转过头,眼中有了一些晶莹的东西。
爸爸,我已经长大了。您安心工作,抓捕犯人。我会照顾好自己,我也会像小小男子汉一样照顾好妈妈。爸爸,你在外也要注意安全。我相信总有一天,世界上没有坏人了,那你就可以不用那么辛苦了。
祝爸爸:
身体健康!