亲爱的爸爸
拿起手中的笔和纸时才发现,心里有许多话想对你说。爸爸,请允许我用写的方式来对你说说心里话。
爸爸,不知道你是否还记得我那一次生病,我记得很清楚。那是一个星期六,看着早上迟迟不起的我,你认为我太累而懒床,所以不忍心叫醒我。你很早就去帮同事搬家,我迷迷糊糊地在床上睡了一上午,是外面哗啦哗啦的雨声叫醒了我。姐姐本来想笑话我起来的比她晚,当她掀开被子准备打趣我时,才发现我全身发抖,像面一样摊在床上。她拿起手机,带着哭腔打电话给你。当你出现在我面前时,我见你还没来得及脱下已全身湿透的衣服,眼里满是担心。我能想象你接过电话后的着急,是怎样顶着风雨回来的。
你见我难受的样子,二话不说一把把我从床上抱起来,拉过毛巾被包住我,就冲出屋子。你把我抱到后座上,但我烧得已经没有力气了,根本抓不住你的衣服,你只好又把我放到摩托前面。因为我在前面挡着,你无法正常骑车,最后你几乎是推着我和车到医院的,到了医院打了针,我隐隐地听到医生在外面批评你,说我烧得太严重,若再晚点我就烧傻了。你回到病房,紧紧地握住我的手,我顿感手热了一下,原来爸爸你掉泪了。这是我第一次看到您在我面前哭,我感到你对我的愧疚,同时也感受到你对我深深的爱。
爸爸,现在我长大了,我们之间的交流不如以前那样亲切,有些话藏在心中也不愿与你诉说,但请您相信,我对你的爱不变。
爸爸,我想对你说,我已长大,从今以后我不需要在下雨天躲在你的背后,不需要遇到困难由你替我解决,现在应该换我来保护你,让我做你的雨伞,为你挡风挡雨,当出远门你走不动时,就换我来背你吧。从今天开始,以前由你为我所做的一切,换由我来为你做吧!
还有最重要的一句话:爸爸,我爱你,永远爱你!