我是毕业生吴强,浙江温州人士,从一开始以一颗憧憬之心于一零年进入仰恩大学,读社会工作专业。刚来时候很诧异,全班人数寥寥无几,屈指可数,并且我知道了,大家都是怀着不一样的心情来的,有憧憬、无奈、也有淡定、迷茫、新奇,并都有着自己的想法的人。我也成为了他们心中的一员,开始了我的大学生活。原本以为我会是独立的个体,结果我结识了很多志趣相投的人,一起研读著作,交流分享各自的生活。即使是大相庭径的同学,也能够为了社团的利益,班级的利益团结在一起。我明白了交际的重要性,以及带给我的财富乐趣。我开始接受了以前胆怯,内向的自己,以及看起来虚无的人生。我开始希望一些朋友也和我有一样,或者类似的想法。我也接受别人不一样的生活方式、习性。我们一直在努力做着自己的事,想改变自己的命运,选择自己想要的生活。这真是件困难的事。但是,我们能够相互帮助,相互信任。我很感激我的朋友们,良师益友。在我的世界里,能充满这样的朋友,我得到很多想法,不同的思维方式,不同的领域,给予我面对困境的信心与勇气,带着这份勇气,我和大家找到自己的生活的答案。在最后,我能够昂首挺胸得毕业,离开学校。
回想时光,老师的恩惠高洁贵重,在教学庭院,我已经度过数年,岁月如梭。现在开口道别:就算是忘了一同努力的同学的长相,我也绝对不会忘记这段刻在灵魂上的羁绊,真的很荣幸,能和大家走过这段岁月,谢谢你们。