真的要走了,真的要告别同学,告别老师,告别校园内自己熟悉的一切,我的初中生活时代只能在梦中回味,在梦中萦绕了。
有这样一个故事:一位老人在行驶的火车窗口把刚买的新鞋弄丢了一只,当人们正为他惋惜,不料,老人愉快的把第二只鞋也从窗口仍了出去。人们惊异这异常的行为,更赞赏这理智的放弃。有时候应该学会放弃,因为放弃也是一种美丽。
当你遇到一个毫无价值的难题时,请学会放弃;当你碰到一件毫无意义的事情,请学会放弃;当你无奈自己是个纤弱的女孩,请学会放弃
在学校的每一天,都如同一幅五颜六色的油彩画,变化无常,诗情画意,可我依然很努力地让每一天都涂满一种梦幻般的色彩。在学校尝到了什么叫做世外桃园,什么叫做象牙塔。当你无所事是时,可以找一个地方,一个人静静地独坐,在那种近乎冷清的宁静与悠远中,感慨杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士惧欢颜“;佩服文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“;陶醉于陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山“。
阳光灿烂的午后,关上门,静静的沉浸在自己的精神家园,回忆一下这六年里的那些快乐与不快乐的事,不去分辨事物的真与假,错与对,就像在梦游一般,体会着里面的酸甜苦辣。
俄国诗人普希金曾经说过:一切都是暂时的,一切都会消失。我们必须把握这短暂的黄金时段努力拼搏奋斗。当我背起行囊,踏上归途,蓦然回首时,才觉得我的中学时代是多么的丰富多彩,令人回忆。