在风雨中长大的男孩小学作文
男孩,有点调皮,也有点坚强。男孩,有点勇敢,也有一点让人讨厌,因为有时爱欺负女孩。男孩,有时老师家长的话一句也听不进去,老爱在女孩面前扮帅,也很喜欢吹牛。
男孩下雨偏不带雨伞或雨衣。淋雨跑出去又淋着雨跑回来,头上戴着雨滴也不在乎,自己淋成个落汤鸡发着抖,却还在女孩面前,手往口袋一插,吹牛喊:“我是奥特曼,我是大英雄,不信的话就试试,你们一个也不敢,小丫头片儿!”。没过几天,生病了,却还在女孩面前边跑边喊“没什么——”。
男孩考试前站在讲台上叫嚣:“我是咱班第一,谁要不服气,让我玩儿几天再说……”把老师家长的话忘在了脑后,玩了个畅快淋漓。考试后看着卷上的60分呆若木鸡了。好一会儿,又红着脸一笑,还大言不惭地嚷嚷:“我若不贪玩比你们女孩还强,比班长还强,比谁都强!”说完把试卷往书包里一塞,跑出去玩儿了。回家挨了打还咬着牙不哭当刘胡兰。第二天,扯着个哭脸来了学校,女孩笑男孩,男孩却说“英雄无泪,我是董存瑞”,然后用手打个“V”放在下巴上。
郊游时,男孩总要走在前头,嘴里还喊着“我是开路先锋------”,有时会捉只虫子,甚至捉条小蛇吓唬女孩,女孩们吓得“啊啊啊”叫着喊救命……
男孩常学着大人的样子说,“不经风雨,怎能见彩虹”。
男孩在风雨中长大,经历风雨后,他们会变成坚强的男子汉。