高中军训第三天
军训的这些日子以来,时间似乎过得特别慢,今天才是军训的第三天,但是我们班已被学校领导批评了很多次,身为三班的一份子,我为此而感到惭愧,同时,我也为自己敲响了警钟,时刻提醒自己不要给班上抹黑,不要给三班丢脸!
今天中午,正当我们在军训的时候,班主任杨老师走过来了,她对我们说:“我们班的女同学又被学校领导批评了。有一个寝室被二班的同学投诉把水倒下去,把她们弄湿了,其它两个寝室分别在夜里睡觉时间说话,被领导发现了!今天我很不高兴,我为我们班的女同学而伤心,我不想骂你们,也不想罚你们,希望你们能好好反省……”猛烈的阳光照晒着我们,但不能让我们低下头,但听了杨老师的这些话,我不禁低下了头,陷入了沉思:我们大家不能再这样下去了。否则,只会给全极同学当作笑话,被其他班的同学看不起。大家都惭愧地低下了头,四周静得很,连苍蝇飞来飞去的声音都听得见。此时,我真希望这宁静是在向杨老师表示:我们不会再犯这样离谱的错误了!
吃完午饭后,老师再次召合我们,她意味深长地说:“今天我被学校的领导批评了,这是因为我没有罚你们,即使他们再批评我,我也不会罚你们。我不是认为他们罚学生的教育方法是错误的,但我相信我的方法是有效的,更加相信你们会明白道理,会改正错误!……”这番话深深地打动了我,我打心底儿发誓:我不会再犯错,不会给我们班抹黑了!
到了晚上,全极进行拔河比赛。虽然我们班输了,但我认为我们是虽败犹荣,因为在这场比赛中,我们全班同学都团结起来,这比我们赢了更有意义。教官们可有意思了,教我们唱一些很有趣的小歌。“快快快,不要像个老太太。咚咚咚,不要像个老公公……”这些调皮风趣的歌曲真让我兴奋。全年级都在唱,都在喝彩,今晚是个美妙的夜晚,我们大家都沉醉在欢乐中,我们兴奋得疯狂了,疯狂得大笑了……
今天,有悲有欢,是充实的一天。在悲伤中,我不忘要继续努力,继续改正错误;在欢乐中,我不忘要时刻提醒自己,要注意自己的形象,不能给班集体丢脸!
今天,是美好的一天,我相信,明天一定会变得更好!因为我们正以箭一般的速度前进,奔向美好前程!
军训的第一天我感觉到好累,住在军营的大院里,我深刻的意识到了在家的那种幸福感。军训时没有好吃的饭菜,没有每天睡到自然醒的权利,没有手机和电脑的陪伴。有的只是严肃的教官,永远站不完的军姿和队列动作。前几天我们都是在重复着一样的工作——训练。其实,别看我们天天喊累,但是我们每一天都过得很充实。我们甚至一直都在想着如果训练没那么辛苦,我们愿意一直过着这种集体生活。后来几天我进入了队列示范班,认识了更多的朋友。虽然不能在班级体中训练有点可惜,但我们能为班级争光也是一种幸福。在军训的第四天我们的生活规律已经养成了,在训练时也不觉得那么累了,那时我已经爱上了军训的集体生活。军训时总会有些小插曲。例如说某位同学坚持带病训练,我不认为这是正确的做法,因为身体是自己的,无论是训练时还是休息时都应该以自己的身体为重。
在军训中我们班的同学也为彼此付出许多。在回来的前一天晚上,我们有一个集体的表演,朱思同学一直在忙前忙后,为那一天的表演付出了许多。有的同学受伤了,其他同学纷纷拿出药物,帮助她。
军训后,回到家中,我真有点舍不得军队,舍不得和教官同学在一起的那些日子。