高中生军训作文
伴随着起床的铃声,军训的第一天开始了,早上一起床,整理好内务,一名皮肤黝黑的教官进来,他开始教我们叠传说中的“豆腐块”,看他把一床被子平铺在地下,告诉我们怎么怎么叠,要用手压哪里,不一会儿一个“豆腐块”就叠好了,看他额头上浸出的几滴汗珠,我明白了,叠这个“豆腐块”也不是一件容易的事。
下午,拔军姿,过了一会儿开始练习齐步走,教官说我们的胳膊摆的不到位,让我们把胳膊摆在一个位置停留 20 秒,要一动不动,弄得最后胳膊酸疼,但姿势却矫正过来了。
练完齐步走,又开始练正步走,我们先练步伐,抬起一只脚悬在半空中坚持 20 秒,不一会儿,一个同学坚持不住,腿放在地上偷了一下懒,又加 5 秒,最终在全班同学坚定的意志下完成了训练,尽管最后汗流浃背,但过得的确很充实,有意义。