写第一次军训的作文600字
早就听说星期五要去军训,我们兴奋极了——虽然仅仅只有两个小时,但这是我们第一次军训啊!我班同学们盼星星盼月亮。终于盼来了星期五下午。我们怀着既紧张又兴奋的心情,下到训练场地——篮球场。
我们在篮球场占了不一会,就看到刘老师领着4位军官朝我们走来。看那些军官,身穿橄榄色的军服,真魁梧啊!等军官来到我们身前,他们就把我们分为了3小队,训练我们这队的教官名叫向华中,我差点以为他叫向华中了呢!
我们训练的第一个项目是“立正”和“稍息”。我想:立正和稍息,谁不会啊!可让我没想到的是,立正和稍息竟然还有要领!立正的要领是:两只手都要五指并拢,紧贴裤边,脚呈八字形,大约为六十度。稍息的要领是:左脚伸出大约半米远,动作要快,不要擦地。而且只是下半身东,上半身不能移动半厘米。这样练了不知有多久,同学们豆大的汗珠随着头发滑落到红通通的脸颊上,教官也是一样。不过教官坚决不肯脱掉他身上的军服。对军人来说,军服就相当于他们生命的一部分!到后面,我的腿也变得麻麻的,动弹不得。趁休息的时间悄悄问问别人,也差不了多少。
接下来,我们又练了原地踏步、踏步行走和报数。在训练的过程中,教官和同学们发扬不怕累的精神,硬是咬着牙通过了这炎热的2个小时。
教官虽严格,但也蛮好的。一看我们练累了,就让我们去休息、喝水。我来到水池边,看见同学们都像牛似的在喝水。我喝够了水,便到长椅上歇息了一会儿。直到教官叫我们起来训练时,我才恋恋不舍地离开了长椅。我边走边想:唉,为什么休息的时间总是这么的短暂,如同一支箭一般瞬间消失;而训练的时间却那么长,一分钟像过了一个世纪似的。在训练中不苟言笑的教官,一到休息时间,就变得柔情似水……
这次军训,在我们的口号声中结束了。它让我懂得,做事要有耐心,要能吃苦,要不然,就一定会事倍功半!