军训高中作文
在每个人的心里,都认为军训又苦又累。我却不以为然,没错!军训的生活很苦,但是苦中带丝丝甜味;军训的训练很累,但是在累的过程中我们得到成长。每份汗水的付出都会有着你的回报,正因如此,我的付出得到了属于我的回报。
那些让我苦笑不得的训练正可是“地狱酷刑”般让我“避而远之”。每次我都觉得我受不了,但我还是咬着牙坚持下来了。我也不明白为什么我可以忍下来。现在我明白了,因为:那里的军人中洋溢着一种精神,那就是‘坚持’!只要你坚持下来那你就是最后的胜利者。在那里的生活可不比家里的生活那般舒适。家里的席梦思变成了木板床;家里的山珍海味变成了硬饭冷菜;家里的温暖变成了痛苦,变化的太大太大。每当我做的没有达到教官预期的目的的时候,教官都会给我一个鼓励的眼神,因为不到过分的时候教官是不会去批评一个人的。教官对我们的爱是我们明白的。很多人都说:教官是有两面性的。没错!在训练时,教官的脸总是绷的紧紧的,一丝丝笑容都难以挤出来;而在私下时,教官的笑脸就那么‘蹦’出来了,温暖的笑容洋溢在我们每个人的身边。是教官教会了我们坚持,是教官让我们成长。
在饭堂的墙边,有着10个字:服从,完全服从,绝对服从。在那里我们必须服从教官的命令;无论你学习好坏;富贫子女;优秀恶劣,教官对你一视同仁。教官说的我们必须做到。那就是服从!在一个军队里,你如果不服从上官的指令,那一个军队不就乱套了?那那个军队还可以保家卫国吗?教官的命令重如山,我们必须服从,只有服从才是唯一的出路。来到基地,我们要做的就是服从。在那里可不是家里,不是说你想做不做,我们要服从教官的命令,我们必须把教官的命令做到最好。是教官教会了我们服从,是教官让我们成长。
在这过程中,我感到了集体的重要性。一个集体只有互相合作才会成功,一人做错,集体受罚。为什么呢?这种事是没有为什么的,因为我们是一个集体,我们这个集体就像一个大家庭。我们“家”的成员来自不同的地方,但现在我们是因为缘才聚在一起的。我们是一个集体,我们应该要互相帮助,互相分享。
这次的军训让我受益非浅,它让我明白了太多的精神,是军训让我学到了在课堂中学不到的精神!是军训让我从稚气儿童蜕发成志气少年!
下午,教官教我们整理内务,叠被子在日常生活中是一件很简单的事,但教官要求我们叠出来的被子,要有棱有角,不能像面包,这对于我们这些娇生惯养的独生子女来说是比较难的,但通过我们的努力,叠出来的被子和以前相比明显好多了。
晚上,大家在大礼堂看了国庆50周年的阅兵式的电影,看着那些军人整齐的步伐、飒爽的英姿,一股羡慕之情油然而生。我知道,那是艰苦训练之后的结果。在这过程中肯定也少不了教官的训斥,所谓有鞭笞才有进步嘛。所以我们不应该厌烦和计较教官的训斥,因为我们确实做得不好。俗话说:“不以规矩 ,不成方圆”。只有不断的约束自己,反省自己,我们才能做的更完美。
第一天军训就这么结束了,有苦有甜,有痛苦有快乐,但我始终坚信,军训会让我们更完美!