今天我看了影片《名侦探柯南之通往天国的倒计时》。这部电影主要讲的是:
阿笠博士和灰原哀他们一起去西多摩市旅游,他们去常盘财团大楼去参观,在去的路上他们玩了一个小游戏,那就是数30秒,心里也数30秒对上了就算赢,结果步美赢了。接下来就连环杀了三次人。分别是大木岩松,原先生,最后居然还杀了一个凶手,常盘小姐。最后柯南成功地推断出了是常盘小姐的画画老师一一如月先生。可是这时突然发生了爆炸,小兰姐姐和柯南抱着那种绳子,像其他电影里一样,滑了下去,幸好平安无事。但是有很多人都被困在了上面,有一个人突然灵机一动说我们去贵宾使用的电梯上吧。于是他们就逃出去了。
看完了之后,我觉得柯南的思维真是太敏锐了,又有很符合逻辑的想法,动作又很迅速,能马上处理掉案件。