感恩父母_母亲节作文
今天是母亲节,最好的礼物就是在家陪妈妈。上午妻子用心准备了饭菜,可惜妈妈已经在外面吃过饭了,只简单地吃了些。下午饭由我亲自制作,味道不输专业厨师水平,可是做得量有些少,大家都没有吃饱。吃过晚饭,妻子去洗衣服,我准备水果。这时妈妈从卧室出来,我笑着说,今天是母亲节,让儿子好好伺候您。说完就觉得这话不对,连忙改口说:“今天是特别待遇,平时也一样孝敬您。”妈妈说:“快别贫嘴了。”虽然嘴上这么说,可是看得出她心里很高兴。
小的时候,家里条件很差。那时候父母整天都在为生活操劳,根本没有时间照顾我和哥哥。[莲~山 课件 ]我们四五岁的时候,就开始做简单的家务,学着自己照、顾自己。近些年,家里的生活逐渐好转,父母经常说,要是那时候多抽些时间照顾你们兄弟俩,你们要比现在好。为此父母很歉疚,一直想着弥补我们兄弟俩。现在生活眼看着越来越好了,但父母一直保持着那些年的生活习惯,勤俭节约,省吃俭用,有时还会穿我们穿旧的衣服。但是在我们需要帮助的时候,父母却是竭尽全力地支持我们。
父母的恩情永远难以报答,我们唯一可以做得就是努力工作。我想天下所有父母最高兴的事情就是看到子女长大成才,在社会上有所作为。
愿你们身体健全,天天快乐。