相信自己小学生作文
今天,我看了一本书,叫:《伊索寓言》,里面有许多寓言故事。现在我和你们一起来分享其中的一篇,题目是:《狮子和老鼠》。
一天,凶猛的狮子捉到了弱小的老鼠。老鼠说你能反我放了,以后你有困难时我来帮助你狮子冷
笑了一声,可是那么小的老鼠还不够塞它的牙缝呢,于是放走了小老鼠。
这时,我觉得小老鼠有一种自信的感觉:因为在对人说“我一定能行”的时候,总是想自己百分之百可以做到。再加上精神的力量,他肯定是一个拥有自信心的人!爸爸也曾经跟我说过,只要你相信自己,就一定能成功!
同学们,你们一定要记住我爸爸说的话,它在你的学习上有很大的帮助。记住,只要你相信自己,就一定能成功……