“天啊!妈,你就不能让我休息一会儿?”我不停地向老妈抱怨着。我已经做完了四份卷子,一小时前刚换的笔芯,现在拔出来一看,所剩无几。可老妈又让我继续做数学题。无奈,只好遵命,我可真像是一只被关在笼子里的小鸟啊!
突然,门开了,迎接我的是老妈那张愤怒又无奈的脸,她施展出了她的必杀技--河东狮吼把我叫醒。我从睡梦中惊醒,但还是一如既往,打了个懒懒的哈欠,迷迷糊糊地说道:“咋啦?妈妈?”老妈不耐烦地说:“你看看都几点了?”我一看表,纳尼?纳尼?纳尼?才6点30分?天才刚蒙蒙亮啊!“瞧瞧你昨天做的卷子,那真叫个一塌糊涂,四张卷子加起来的平均分才94分。赶紧起来改错!”唉!母命难违,只得极不情愿地开工了。
现在的少年好似一只被笼子困住的动物一样,没有一点点自由,整天就是两个字:做题!青少年是祖国未来的栋梁没有自由,我们将十分忧郁;没有自由,我们都不知道外面的世界会发生怎样的变化;没有自由,我们的体质将会越来越差。长此下去,我们的世界该靠谁来建设?