改变自己抓住计划作文
在这光泽陆离的大千世界中,彷徨而屡遭挫折的你,是否在不断地抱怨自己的运气不好,不断地指责身边的人和事呢?朋友,试着改变自己吧!
一张复杂的地图撕成碎片,让一个小孩子拼好,看似一件十分困难的事,而一位小孩子却不费吹灰之力便完成拼图,这是为什么呢?原来地图的背面画了一个人像,小孩子将地图所有碎片反转,按着人像就能很快地拼出地图。“只要人正确,背面的世界也是正确的。”小孩子说。而对于我们又何尝不是如此呢?总是专注于世界,抱怨世界的繁杂和不公平。我们为何不能像这个小孩子一样,试着用另一个角度去面对世界——改变自己呢?改变自己,我们就拥有了非凡的意志,拥有超群的实力,世界将会掌握在我们的手中。改变自己是成功的必经之路,只有改变自己,才能征服世界!
改变自己,先要不畏艰难。
我们该如何改变自己?且看大山深处的支教者——徐本禹。徐本禹是华中农业大学的毕业生,原本应继续学习当研究生的他,选择到贵州的偏僻山村孤身支教。在山中的他,孤独寂寞,内心痛苦,多次想放弃。但三徐本禹将寂寞、痛苦化作了动力,他不畏艰难,扛住了贫困和孤独,扛起了孩子们的一片天。他不但改变了自己,更是改变了山区孩子们的命运,甚至在改变着世界!他靠的就是那不畏艰难的勇气和毅力。请记着,艰难和困苦是上帝给予人类最宝贵的礼物,而我们要做的,便是不畏艰难,改变自己!
改变自己,让自己学会抓住机会。
居里夫人曾说,成功者创造机会,失败者坐待机会。大千世界,各样强人举不胜举,然而要拥有世界,我们必须把握机会。在就职招聘会中,一位出类拔萃的大学生却没有被招聘,原因很简单,这位原本排前排的大学生一次又一次地把位置让给后排的人,招聘公司认为该大学生无雄心壮志,便放弃招聘他。由此可见,我们必须学会抓住机会,才能在激烈的斗争中脱颖而出。改变自己成为一个懂得抓住机会的人,不仅抓住了机会,更抓住了成功,抓住了世界前进的步伐!
停止自怨自艾,停止怨天尤人吧!改变自己,不畏艰难,抓住机会。因为改变自己,你就能拥有世界!
欢腾的锣鼓,敲响了神州大地,给自己一个微笑,因为,我们正坐在欢乐的列车上。申奥的成功,让我们高兴得无法入睡,给自己一个微笑,因为,我们十几年的努力没有白费。足球的出线,让我们为之兴奋,给自己一个微笑,因为,我们四十四的汗水没有白流。神六的升天,让我们为之骄傲,给自己一个微笑,因为,我们中国人也可以在宇宙中翱翔。 刘翔的夺金,让我们难已忘记,给自己一个微笑,因为,田径的奖台上也有我们中国的身影。列车已经到站,而快乐却没有终止,给自己一个微笑,因为,我们的快乐将永远地驻在我们的头上! 第2篇给自己一个微笑作文
欢腾的锣鼓,敲响了我们的神州大地,给自己一个微笑,因为,我们正坐在快乐的列车上。
申奥的成功,让我们无人入睡,给自己一个微笑,因为,我们十几年的努力没有白费。
足球的出线,让我们为之振奋,给自己一个微笑,因为,我们四十四年的汗水没有白流。
神五的升天,让我们为之骄傲,给自己一个微笑,因为,我们中国人可以在宇宙中翱翔。
刘翔的夺金,让我们难以忘记,给自己一个微笑,因为,田径的领奖台上有我们中国人的身影。
列车已经到站,而快乐没有终点,给自己一个微笑,因为,我们的快乐将永驻在我们的心上。