父母对自己的爱小学作文
天下没有不爱自己孩子的父母,当然,我也有很爱我的爸爸妈妈。
在我失败的时候他们会鼓励我。记得在上个学期,我没被评为“三好学生”,我有点不开心。爸爸妈妈安慰我说:“你现在已经比以前进步很多了,没有跟同学打闹了。”我原先以为爸爸妈妈会批评我,数落我,可现在听到这一番话,我的悲伤全部被驱散了,感觉有一股暖流穿进了我的心中。
偶尔,爸爸妈妈也会批评我,数落我。在三年级上学期期末考试时,我英语只考了96分。在回家的路上,妈妈在不停地唠叨:“英语怎么
只考了96分,平时不是英语最拿手吗?”我在旁边不吭声,心里想:不就是英语扣了四分吗?又不是我故意写错的,至于这样说我吗?我窝了一肚子火。后来我才想通了,妈妈是为了让我以后取得好成绩,让我吸取这一次的丢分教训。
不管爸爸妈妈是鼓励我还是批评我,都是他们爱我的表现。