要为自己喝彩小学作文
“我要飞得更高……”唱起这首气宇轩昂的歌,我都会想到那一次我的优秀表现,真值得我为自己喝彩
三年级的时候,老师选人当护旗手,我荣幸的当选了。当老师通知我是护旗手时,我十分高兴,决定把它做好。
第一排练的时候,我很紧张,害怕排不好,音乐响了,第一个步伐迈出的时候,老师教了一声“卡!”我就知道我又错了,我竟然同手同脚了。老师对我说:“不要紧张,相信自己。”听了老师的话,我的心情放松多了。
我怀着期待。自信的心理,等到了星期一。升旗仪式要开始,我与其他几名护旗手身穿红白相间的校服,带着鲜红的红领巾,雄赳赳,气昂昂地站在出旗的地方。一到那里,我就开始紧张了,我想:如果在众目睽睽之下出错的话,一定是一件很糗的事。音乐终于想起来了,我想了老师说的话,相信自己。我挺起腰板,迈着步伐向升旗台走去,此时,我的心里踹了一只兔子,“彭彭”直跳,我的脑袋立刻变的空荡荡的,什么都想不起来了。当我到了升旗台时,音乐停了,我的心顿时放下了,“我成功了!我战胜了自己,我想人生的胜利点又跨了一大步,”我的头脑开始胡思乱想了。老师朝我走来,夸我是个小能人,做什么都能做的很好。我为自己喝彩!
要学会为自己喝彩,这样才能做得更好。相信自己吧!