二十年过去了,今天,就在今天,我已经成功通过了学校的面试,成为了一名教师,我兴奋不已。这时,我想起了我的母校,就决定周末约上三五好友一起回学校去看看。
周末,我约上了译文、罗茜、子涵、baby、田田一起回母校看看。我们都按时来到学校,除了田田。我们一起走过操场,走到饭堂,经过行政楼前的小坡上,闻到桂花的香味,我一下就想起以前李老师带我们回教室时,经过这里都会深吸一口气说:“好香啊”。李老师,她还好吗?
姗姗来迟的田田终于来了,她身后还有她的小学好伙伴儿——张云。她们一出现我们就笑个不停,因为我们穿的都是休闲装,可她俩却穿了晚礼服。田田一来就发话了:“这儿和以前一样欠水、电费”,这话勾起了我20年前的回忆,田田总是爱跟我们开这些没头没尾的玩笑。
罗茜提议我们去一到六年级的四班去看看,我们就一直走到了五(4)班。只见一排排桌子上放着椅子,唯有一张没有放椅子的桌子,吸引了我的注意。桌子上放着一只水杯和一张写满名字的纸,我拿起看了看,发现这是一张加分表。看见这个,我突然想起了一段好笑的经历,我把baby叫过来讲完后,baby和我笑的前俯后仰。译文走过来问我们,你们在笑什么?我说:“文子,记得吗?我们也是五年级的时候,李老师给我们布置了一个表演作业,然后我们3个因为不好好准备,被罚扣了10分,那次表演比赛,最好笑的是郑志壕这个“湿人”给妻子写了一封信,因为妻子没人当,就让卢韵涵来当临时妻子……”说到这里,大家都笑了,你一言,我一语,说起儿时的趣事,笑声一片……
是啊,多么美好的童年,如果一个人忘却了童年,活着有什么意义?