致亲爱的母校
春来秋去,花开花落,亲爱母校,你陪伴了几届学生携手过了多少个春天,你聆听了铃铛般响亮的歌喉,多少学姐学长学弟学妹为你展开歌喉,一遍又一遍的唱着校歌,有多少人在这里度过多少个童年,今年的夏天9月也就是离别您的时候,一年级的懵懵懂懂到现在的依依不舍,从前只要毕业了就解放的念头到现在的珍惜时光……
啊,我敬爱的母校,因为有你,才有今天的我们,才有今天的这群孩子,六年的精心栽培,已经当年的那个毛头小孩成长为了独立自我的学姐学长们,到今天才发现自己小时候哭着、闹着也不愿意来的学校在自己心里扎根了,现在才发现对母校的不舍,才懂得珍惜,只是剩下半年不到的时间,让我用这仅剩的时间陪伴你吧,母校!从前哀怨连天、抗拒的声音、考试后的喜悦、老师的严厉批评、熟悉的一切,在不确定的未来中,恐怕很难在听见了吧?
曾经我多想离开这牢笼,像只渴望自由的鸟儿,现在我多想时间再慢一点在慢一点,像渴望怀抱的幼崽……
致亲切不失严厉的老师,
致陪我一起长大的母校,
致未来的每个自己。