尊敬的母校
您好!
快乐的日子总是过得特别的快,小学六年转眼即逝。回首往事,那些欢声笑语仿佛就发生在昨日。母校的一砖一瓦,一草一木,都是那般熟悉。
忘不了,敬爱的老师!记得五年级那会儿,我的成绩直线下降,是您,每天在我放学后不辞辛苦给我辅导难题,还教导我不能自暴自弃。您就像一盏明亮的路灯,为我照亮通往知识的道路。
忘不了,亲爱的同学们!在这六年里,我们一起克服困难,一起努力学习,一起度过了这美好难忘的岁月。记得那次秋游,在乘坐大巴的时候,我突然呕吐,吐得到处都是,车里弥漫着一股难闻的味道,我本以为,你们会捂住口鼻,视而不见。可你们并没有,有的同学帮忙清理秽物,有的同学给我递纸巾,还有递水和口香糖的……大家都在尽一己力帮忙,不一会儿脏兮兮的车厢就被清理干净了。想起你们关心我的样子,我不禁鼻头发酸,这种亲如手足的情谊,这种心有灵犀的默契,我怎么能忘?
忘不了,美丽的校园!在这里,我们得到了良好的教育。操场上,我们挥洒汗水;教室里,我们认真学习;小广场上,我们展现才艺……校园里的每个角落都有我们成长的痕迹。
在母校生活的六年是美好的。再见了,母校!您是我梦想的起点,我会在未来的学习中保持良好的势头,向着自己的目标前进。
此致
敬礼!
您的孩子:小__
20__年6月20日 June 20th
一转眼,这么快就已经过了二十年。我真怀念小学那段时光,多么快乐啊!可惜时光不能重来。有了,回去看一下吧,不知学校有没有变化?老师还认得我吗?
今天,我就要回母校了。我驾驶着汽车,奔向母校。一路上,鸟语花香,秋高气爽,那么亲切!那就是我人生的第二个家呀!一踏进校门,我看到许多戴红领巾的小学生,我不禁感叹:这些都是祖国的花朵!
一路上,我听到有人嘀咕:“这是谁呀?”“怎么没见过她?”没关系,有这些疑问很正常!现在,他们的校服十分人性化,可以自己调节长短,肥瘦,我小时候可不是这样。看到这些,我又开始回忆起往事……
在路上我还遇到了校长,校长没变,她还是那么地慈祥,可亲,但她在我们面前时总要装作严肃,真是太可爱了!我去看了看教室,发现教室十分干净,还新添了一部全自动电脑,一部冷暖空调,我们以前可没这么好的待遇呀!对了,还有饭堂,饭堂改变了不少,变得十分漂亮,周一至周五的饭菜也变得更丰盛了!
当我走上山顶操场,发现操场上的建筑十分新,比以前还多了一个羽毛球场!这一代学生可真幸福啊!如果我还在学校的话,就可以和朋友一起在这玩了,和朋友在山顶操场玩时,别提有多快乐了!可是现在……没事,人总是要长大的。
回学校还有一件最重要的事情——找老师。可惜办公室的位置变了,老师换了,已经找不到以前教过我的老师了。我失落地跨出校门……
这二十年很多东西都变了,可我真希望自己还是小学生,可惜时光不能重来啊!