杨茗语
此时此刻,我们正处最好年华,暮然回首,才发觉青春征程已然驶过小半。欢声笑语中,我们迈向了初中大门,像最初的那样,大家在这里相遇,相识,相知…未来的一切都充满了神秘与未知…但在这些五彩斑斓的背后,你是否还记得脑海深处那个熟悉的地方?那段岁月,已微泛黄,却难以被记忆的洪潮淹没…
你是否还保留着初入小学校园时心中那份无以言述的欣喜与兴奋?“同学们以后是一家人,大家都是家庭的一份子啦…”看着一张张奶里奶气的稚嫩脸庞,心中默念着,一家人,一家人…
渐渐的,褪去那份陌生后,同学们慢慢打成一片。像是有些默契般,大家都成为了对方无法割舍的一部分。课间,总爱去其他班串门,女生叽叽喳喳笑着讨论喜欢的明星,最新的电影,亦或升旗仪式上主任们枯燥漫长的讲话…你我的足迹早已留在校园每个角落。
还记得最热闹的午饭时间,顽皮的男生们掐分掐秒,倒数着下课铃响起的一瞬,狂奔向餐车…您,我最亲爱的班主任,总爱嗔怪我们像半辈子没吃饭的小猴子,却总掩饰不住眼中脉脉慈爱与温情。已经很久不曾见过您,不知您是否一切都好?新学期的开学典礼,当您从家长的手里接过一个个稚嫩的脸庞,能否在他们纯澈的眼眸里找到最初我们的影子?
没有想到的是,漫长的六年竟就这般悄无声息结束。似乎还没来得及深入了解大家,却马上就要分道扬镳。毕业典礼那天,班主任您含笑对我嘱咐:“以后上了初中,要收心,专注学习…。有时间就常回来看看我们…”您的眼眶微红,闪着些泪花,这是三年里,第一次看到您哭。我们踏出校门的那一刻,您什么都没说,只是像往常带我们放学般,只可惜没来得及最后道一次“老师再见”。
谢谢母校,在我的人生中留下了美好种种,在我的青春里写下重重一笔,让我对未来充满希望,对过去无比珍惜。时光飞逝,如白驹过隙,在这里,我们褪去了稚嫩的外表,肩负责任,肩负希望,慢慢成长。我们不再幼稚,不再迷茫,而是满怀期待地追求自己的理想。我为母校自豪…。