2038年,我客居英国已经有很多年了。三年前,我实现了理想,成为了一名教授。旅居一国的日日夜夜里,我总是仰望星空,眼前浮现出小学生活的点点滴滴。那时候,我把学校是为我的第二个家。明月何时照我还!我何时才能重温小学的美好时光啊!
这一天,我乘上飞机。看着窗外的景色,我仿佛想起了诗人张九龄的“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我想回校的心情更加迫切了。
到了学校,我都不认识这里了。要不是看到门口立着的大石碑,我想必会觉得自己走错了路。而当我看到这大石碑时,不禁勾起了我的回忆:我是小学生啦!这是我踏入学军校园的第一天。从这天起,我就是学军大家庭的一名成员啦!我既兴奋又害怕。我走走停停,不舍得离开父母,仿佛我才刚学会咿咿呀呀地叫爸爸妈妈,就离开了父母温暖的怀抱。但看见父母微笑着、竖着大拇指鼓励我,我又不想让他们失望。至今,我已反反复复走过这里多少回,再也不胆怯!我和我的父母都为我曾是一个学军人感到自豪、骄傲!
踏进校园的大门,我被一只机械手拦下:“您好,您要去哪儿啊?”“不好意思,我是20年前这里的五年级学生,今天来看看我的母校。”“OK!请进吧!”
我跨进校门,径直走向教学楼。正是这里,停留了我无数的回忆,让我久久不能忘怀:齐老师刚接手我们班时,大家“笔挺”的坐姿,“紧盯”这老师的双眼,至今还历历在目。我走过一间间教室,抚摸着被涂鸦过的墙壁,当我走过教师办公室时,忍不住在心里黯然落泪。
快要放学了,我抓紧最后一点时间,一百米冲刺的速度奔向学校的操场。一群运动健将们正在激烈的互相比拼着,这让我想起以前接力赛的情景:队员们各个全神贯注,跑好自己的那一棒;看着挥洒汗水踢足球的“猛虎”们,又想起从前踢足球的我们:拉拉队员扯着嗓子为班级呐喊助威,足球猎豹们拼尽全力踢好属于自己的一球......
放学了。我还要回家给父母一个惊喜。
我跟着学校的放学路队一起走出校门,听着他们边走边背古诗,我硬邦邦的脸上,露出了发自内心温暖的笑容。我回头望了一眼美丽的学校,虽然我又将离开这里,但我不忧伤。因为我的心将在这里扎下深根。这是一颗热爱母校的心。正是因为拥有这颗心,我才能发现母校的一切都是如此美好、迷人。