敬爱的老师们:
你们好!
一想到即将小学毕业,我的心里不禁波澜起伏。在这六年里,我已习惯了和同学一起嬉戏玩耍,已经习惯了在你们的带领下刻苦学习。想到不久后,我们将毕业,我有千言万语想要对你们倾诉。
语文杨老师,是一位具有三十多年丰富教学经验的老教师,深受全班同学爱戴。就拿我来说吧,以前,我最反感作文了,因为我觉得作文没有什么东西好写的,要么是记“流水账”,要么找一篇作文,改改,再交上去。升入六年级时,为了帮助同学们提高作文水平,杨老师每周给我们布置两篇日记。刚开始,作文水平一般的我为这两篇日记冥思苦想,绞尽脑汁。为完成任务我四处寻觅素材,有意去关注周围的生活点滴。渐渐地,我发现了许多可以写的东西,再加上自己真实的感受,一篇作文很快就完成了。杨老师还让作文得优秀的同学朗诵、互相交流。我的作文就曾被同学们“拜读”过两次,得到同学们热烈的掌声。就这样,我写作有了自,有了激情,再也不怕写作文了。
英语刘老师每教完一个单元,就会一丝不苟地检查我们背课文和单词、句型。而且是一个人一个人的背,背的不熟绝不让过关,并给我们规定了时间。个别同学过了期限,还是不会背,刘老师就利用自己的休息时间去辅导他们背诵。
数学苏老师对全班五十多个同学视如己出,她几乎每天中午都帮助学数学困难的同学补习基础知识,一道应用题反反复复地讲,计算题做错了,再重新出题练,花费大量时间和精力也在所不惜……
千言万语,万语千言,道不尽我们心中的感激之情……
亲爱的老师们,我想对你们说:“感谢你们给予我们宝贵的知识,仿佛为我们插上一对洁白的翅膀,使我们在知识的天空自由翱翔!”回首往事,我忘不了你们对我的教诲之恩,在此,请你们接受我由衷的感谢:“老师,谢谢你!”