天阴沉沉的,下着细细的雨,路过曾经的学校,目光再次望向那熟悉的建筑,思绪随着一阵风飘进了喜哀交杂的小学……
撑着一把小伞慢慢地走进去,寻找之前那熟悉的感觉。雨下着,一滴一滴地打在雨伞上,我听得是那样清晰,每一滴雨点就像是我在小学经历的一件小事。这时,一股思绪向我袭来,每一件事都令我百感交集。
看那平坦而宽阔的操场,眼前出现了我们每天清晨与太阳同时来到这里的情景。在操场上与朋友训练,将汗水与笑容洒在这个操场上;等到决赛的那天,与奖杯失之交臂,每个人都将自己宝贵的眼泪交给了这个操场。
顺着熟悉的路来到我们教室,向教室里望去,还是与以前一样,桌子、板凳、黑板是那样的亲切。突然,一个熟悉的脸庞出现在我的眼前,她是我的语文老师,在她的面前是一个流着鼻涕正在哭的男孩,那是我?我努力搜索着这段记忆,可是没找到。语文老师那关切的目光让我十分怀念。
“叮叮叮”一阵铃声过后,同学们向食堂跑去,我也跟着过去,闻着那熟悉的味道,想想也挺有意思的。说实话小学的饭菜非常难吃,也不知道为什么我那时候还吃的那么香……
一阵风吹了过来,又将我的思绪带了回来,雨愈下愈大,我也与这所学校渐行渐远。