恋恋不舍的母校作文
时光荏苒,岁月匆匆。小学的六年学习生活一瞬间就过去了,如今,我们马上要离开母校,进入陌生的中学了。我们的心情是激动的,又是恋恋不舍的,回想起来,当年的生活历历在目,母校的任何一个角落是那么熟悉。
难忘啊!亲爱的母校,难忘你掩盖在绿树中的主席台,难忘你整洁,宽广的操场,难忘你矗立在主席台正前方的旗杆和五星红旗,在你那温暖的怀抱下,我们从懵懂的孩子逐渐变成成熟的少年。校园里到处都印着,我们的身影,在操场上,有着我们嘻戏玩耍的身影,在教室里,有着我们认真听课的身影,还记得我刚刚在爸爸妈妈的陪同下来到了这座充满书香的学校,当时我就感觉到这个学校非常温馨。啊!母校,今天我们离开了,但是以后我们一定会回来看你的。
难忘啊!敬爱的老师,难忘您那慈祥的面容,难忘您那威严的目光,难忘你那亲切的语气!是您教会我知识和做人的道理,是您把我们从一个无知的人教成了知书达理的人。这六年来,我们发现,您的头发变白了,您的脸上起来皱纹,这一切,都是因为您为我们操了太多心血。我依稀还记得我第一次来学校,是您牵着我的小手将我领进教室,用独特的教学方法将那一张张陌生的知识变成为我们熟悉的知识。是您为我们操劳了两千多个日日夜夜,虽然我门有时候会发生矛盾,但也是一笑解天愁。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌在花坛的馨香中,母校的每个角落,都珍藏这我们的友情,播种着我们的梦想。