二十年后回母校作文800字
二十年后,我已经是一名学业有成的青年了,因常年在外留学,快到中秋节了,我加倍思念我阔别已久的家乡——安阳。于是,我决定回家看望我的亲人。一下飞机,我便迅速来到了妈妈的工作单位,也是培育了我六年的母校——钢城小学。母校的变化真大呀,现在的母校已是一座现代化的电脑学校!
我站在母校门口,惊讶地发现学生们都没有背书包,个个身轻如燕。更奇怪的是,学生们一到校门口,电脑便会自动播放轻快悦耳的乐曲,并且旁边的大屏幕上会显示出同学们的头像,随后听到:“亲爱的同学,早上好!新的一天又开始了,愿你开心快乐!”每位同学都听到了亲切的问候,然后蹦蹦跳跳地走进学校,带着愉快的心情开始了一天的学习之旅。
好奇心迫使我连忙来到当年上课的教室,室内的温度冷暖适宜,一切都是由电脑自动调节的。同学们有的带着电脑上的耳机听音乐;有的在电脑上读书;还有的在电脑上画画。“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们都迅速回到自己的座位上,打开自己电脑上的学习程序,等待老师的到来。老师满面笑容地走了进来。现在老师上课时两手空空如也,不再像以前那样左手拿课本,右手拿粉笔。老师要讲的内容全部在电脑里,所有同学的电脑上都可以看到。如果老师让同学们做练习题,老师就会把作业发到每位同学的电脑上,同学们可以在电脑上完成作业,节约了大量的纸张和笔墨。学生做完练习题,再把作业上传到老师的电脑上。
我走进老师的办公室,发现老师只要启动批改作业程序,电脑就会自动批改每位同学的作业,如果哪位同学做错了,电脑会把错题再次发到这位同学的电脑上进行改错。如果哪位同学是一次就全部做对了,电脑会给做对的同学的电脑上回复一句鼓励的话或一个笑脸。辛勤工作了一天的老师,会累得腰酸背痛,没关系,老师只要轻轻按一下座椅上的电脑摁钮,所有的按摩程序就会启动,按摩力度的大小和按摩时间,老师可以随时通过电脑调节。
转眼间,我在母校已经参观了一天,我和所有师生在悦耳的放学曲中,静静地离开了这美丽的电脑学校——我的母校。
我爱二十年后的家乡,更爱二十年后的母校!