我的母校
在十三中这一年中,我们一起走过了最为难忘的时光。我们痛并快乐着。也从幼稚逐渐走向成熟。
曾经每天打饭时大声背诵英语单词,操前背成语,操后飞哥动员都成了最美好的回忆。也许,这是我一生中最美好的高中回忆啦。老师们严谨的教学态度,严格的时间管理让我对以前的生活充满愧疚,我对学校的制度也质疑过,但是当我看到别人都可以承受时我明白啦,我必须要在这所学校磨砺自己让自己强大起来,为自己以后的生活负责。
每天的课前动员让我们激情四射,上课效率提高了很多。学校领导的巡视让我们感到学校无微不至的关怀。老师的谆谆教诲,对每个同学的不舍不弃更是铸造了我们十三中教师的精魂。学校的领导与老师为了我们付出了太多太多,他们不是父母却胜似父母。正是因为有了他们的无私付出才有了今天的我们。班主任每天早出晚归。生活上就像爸妈无微不至,记得有一次晚上我没盖好被子,班主任轻轻的给我盖上被子,那一刻我的心里是满满的感动,我从未遇到过如此细致体贴的老师。在学习上,班主任对我们是严格要求,但是他从不强迫要求我们必须第一。他只要求我们尽自己最大的努力把实力发挥出来。他对自己的工作也是严格要求,一丝不苟,从不拖沓,懒散。在学习上他不仅是良师更是益友,大家都知道高三压力大,他总是在心理上给与我们极大的安慰。
学校管的确实有点严,但是要明白严师出高徒。泰戈尔曾说过:只有尽力地狱般的磨练才能有创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹奏出人间的绝唱。我想十三中也恰恰是是这么一个地方。也正是我们的严加管理造就那么多成功的莘莘学子。当你成功后回忆起你在学校吃过的苦,方知吃得苦中苦,方为人上人的真理。这样你也不会因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨,感谢母校教会了我这么多做人的道理。
虽然离开母校啦,但老师们的谆谆教诲,校园的一草一木都深深地刻在我的脑海中。离开母校,我万分不舍,在此祝愿学校向社会输出更多人才,贡献越来越大,名声越响亮。