谢谢天谢谢地遇见了你,这一生的美好唯你而已,风里来雨里去多么感激。——题记
回忆起高三那年毕业,在人生的十字路上选择前行方向,多么迷茫…当高考分数出榜之后,我就为自己的前途画上了一个红“x”。我断然的觉得,甚至是肯定在我如期的青春里要去奔一条打工的道路,我忐忑的心也不敢再有任何的期盼了。直到那一刻来了,我收到了应用学院寄来的通知一张,我的心颤动了,我强烈的恳求我父母允许我去上学,尽管是大学文凭。不是有一句话说得好,只要心有希翼,何处不是施展才华的地方。是金子总是会发光的。
踏上征途,难以抑制激动的心情。早早就想去体会所谓的大学生活,被学长学姐描述的如此美好,希望他不是被世人虚构的蓝图。停止那些漫无目的的憧憬,关于在校的环境教学条件,人事关系,所有所有…他们说,大学是个小小的社会,充满了形形色色,纷乱复杂。
庆幸自己来到了这个小小的世界里——应用学院。因为他让我收获了最美的友情。
都说大学是个虚伪的世界,是人性的失和,是争名夺利,自私自利,相互利用的生活圈。可是我们不一样!
我遇到了最美的室友,我们四个住在一个宿舍里,一起开心快乐,一起分忧解愁,有好姐们义气;有福同享,有难同当。我们还是那么纯真,在这个纯真的年代里,谁会给自己的青春抹上污垢呢?我和室友已形成了一个惯例,每每忙碌完一周的学习,在剩闲的周末一起出门旅行,购物,爬山,吃各地的特色,AA制的生活,但我们的感情却不是AA制。那些生活的琐碎无一掺入我们真实地情感。
在这里除了收获纯真的感情外,我还收获了他——那一抹绿茶味的爱情。
初恋的时候,我们不懂爱情;可懂得爱情的时候,可能已经错过恋爱的季节。直到他——不经意间走入了我的世界。
我们开始很简单,没有华丽的告白、鲜花、巧克力、烛火,没有这些奢侈的物质伴随。他的一个电话我就觉得开心,他的一次陪伴就特别的暖心。他说我是一个特别容易满足的人。幸福不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小心愿的达成。当你吃的时候有的吃,想被爱的额时候有人来爱你。
还有那可贵的亲情。都说距离产生美,这一点不差。父母供我上大学,跑去外省打工了,一年才见一次面,可怜天下父母心。因为距离远了,爸妈特别想我,每一个礼拜就要给我通一个电话,嘘寒问暖的。
每发现父母的爱那么沉重的时候,我才开始给自己压力和产生动力,因为我想努力的将知识转为财富,给父母一个好的生活,一个幸福的晚年。
沐浴在亲情的阳光里,慢慢体会亲情的温暖与明媚,享受亲情的淡淡花香,我的生命,融入亲情的河流中,快乐跳跃是亲情的浪花,这是何等的幸福。
是缘分让我与应用相约,让我在这里收获了友情、爱情和亲情。让我在这里的生活增添了色彩,有滋有味。不会孤单。无需嫉妒。因为我学回了感恩,才会在生活中发现美好,用微笑对待每一天,用微笑对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。
相约母校,感激人生。