我与母校同成长作文1000字
当看到教室后面黑板上的中考倒数日变成了“0”,垃圾桶里有了一摞摞的试卷后,这一切告诉着我,我们毕业了。我们匆匆告别,怀着内心最好的祝愿,继续前行。
妈妈经常和我说,两岁多的我背着小书包,总是在学校幼儿园门口不断地回头,含着泪同她告别。现在十五岁的我,带着笑与碧桂园告别。十二次花开花落,记载了我成长历程中的点点滴滴,从那个懵懂的小孩,到现在这个青少年,我成长的轨迹与碧桂园息息相关。回想起在碧桂园的十二年,有开心、有迷茫、有激动也有难过,但最多的还是不舍。在学校里时,我总会抱怨学校的规章制度不合理,食堂的饭菜不太可口,可在毕业的这几天里,我又不能控制的想起学校。
我怀念那个有些乱糟糟的教室,那个热闹的课堂氛围,那个红白的教学楼,甚至那个小小的操场……不仅仅只是现在,也许在以后,我也会时常想起这里的老师,这里的同学,这里的一切。随着年龄的增长,生活总是越发的臃肿,时不时总想要丢弃一些,而碧桂园像是一个永远的回收站,当你觉得失意难过时,她会帮你卸下身上的行囊,让你感到温暖和舒服。
碧桂园的老师也总是温柔的,他们会细心地告诉我们要学会规划未来,在我们迷惘的时候将我们从困境中拽出来。他们始终同灯塔一样,指引着我们前进的方向。他们极高的职业素养和学科素养将是我永远感谢和敬佩的。不管怎样,他们永远都会鼓励你,支持你,帮助你。尽管心中的感谢无法用我的文字表达出来,但真挚的情谊永远留在我的心间,这是永远无法用一句感谢就可以说尽的。
碧桂园的同学也是让我怀念的。你们是成长的礼物,一起闯祸时的默契,一起看电影时的勇气等等,都被我珍藏在了心底。也许我并不能走进每个人的内心,但在我看来,每个同学都是善良的,都是温暖的。正因有了彼此的陪伴和一些小的碰撞,我们才能够共同成长,能学会融洽地与他人相处,一起成为了更好的自己,从幼稚走向了成熟。三年同窗,共沐一室阳光,一千多个白昼,将永留在心房。
若要用一个词形容我的初中生活,那必定是“快乐”。在碧桂园,没有所谓的题海,没有紧张兮兮的学习氛围。提到碧桂园的特点,大概是从不提成绩,负担不重,从不抹杀我们的兴趣爱好,并且内驱力十足。在这样的环境下学习,是一件很享受的事情。曾经我也感到害怕,自己是不是太过于放松了,仗着学校和家长的宽容,就开始放任自己的懒惰。而一想到这,我就觉得不应该辜负他们的期望,同时也开始不断完善自己,走出迷茫,学会克服自己的懒惰心理。所以最终看到成绩时,我心中自然是开心的,但更多的,是“果然”。
三毛说过,我们留不住岁月。我们不能奢望时间能够定格,不能一直存在于回忆。感谢碧桂园,让我的十二年光阴没有虚度,让我的校园生活别具一格而又丰富多彩。在我成长的同时,碧桂园也在不停的成长,感谢您,我亲爱的母校,感谢您对我的陪伴,感谢您对我的培养之恩!希望学弟学妹们珍惜在碧桂园生活的每一天,永怀着一颗野性而又高贵的心,将碧桂园学子的优良品质发扬光大!