再见了我亲爱的母校作文800字
时光匆匆,五年校园生涯很快就要过去了,再过不到一个月,我就要向我亲爱母校挥手告别了,我心中充满了依依不舍。我舍不得那如巨人般的杉树;舍不得那姹紫嫣红的鲜花;更舍不得我天天学习生活的母校。
我漫步在庄严肃穆的教学大楼里,仔细端详着一间间明亮整洁的教室,每个地方都曾留下过我们忙碌快乐的身影。我彷佛尝到了和小伙伴们一起在教室里欢声笑语的喜悦;彷佛尝到了老师对我那些语重心长的谆谆教诲。我抚摸着楼梯的扶手,似乎看到了清脆悦耳下课铃响起后,同学们像开闸后欢腾的潮水一样涌出了教学大楼,冲向操场的画面……
信步间,我又沿着走廊来到了广阔的操场上。操场边种满了香樟树、槐树、杜鹃花,远远望去就像一片绿色的天地。每到下课铃响起时,同学们纷纷拿着绳子,捧着篮球呼朋唤友,不约而同地来到这里玩耍。只见有的正热火朝天地打着篮球,有的兴高采烈地玩造房子、跳绳子,好一幅欣欣向荣的景象!我目不转睛地看着这一切,母校的操场犹如一片蔚蓝天空的,让我们这些朝气蓬勃的小鸟自由翱翔。别了,这片充满青春活力的操场!
我带着淡淡的忧伤来到了学校的街心花园,只见雏菊傲放,松柏常青,淡淡的清香沁人心脾,使人神清气爽。我轻轻摩挲着一尊尊充满艺术气质的白色雕塑,他们静静地伫立在那里看着我每天上学、放学五年了,他们见证了我五年的喜怒哀乐。现在,我即将踏入中学的大门,让我再好好看看你们,再看看你们……