紫罗兰色与白色相间的教学楼,装饰得五彩缤纷。操场上有同学正在活动,他们不时发出欢快的笑声。而我没有心思去玩,因为我就要小学毕业了,心中有许多不舍。
所有老师、同学请注意,明天是六一儿童节,请大家布置好教室。突然,学校广播了一条通知。六一,多么熟悉而又欢快的节日啊!这让我想起了那一年学校组织的六一义卖活动。
那次义卖,学校告诉我们是为了雅安地震受灾的小朋友而开展的。所以每位同学要拿出自己一至两件物品义卖。我拿出了自己珍藏的书籍。
义卖开始了。我为辛苦操劳的妈妈挑了条漂亮的手链;为早出晚归的爸爸买了盒牛奶;为外公选了个实用的眼镜盒;为外婆淘到了个独特的钱包很快就买好了要的东西闲着没事干。对了!要不去帮着自己班的义卖吆喝,卖东西吧!说干就干,我加入了老师与家长的队伍。瞧一瞧,看一看!精致的直升机模型原价18元现价12元了,机会难得莫要错过!我叫得十分响亮,好多同学都被我吸引过来争先恐后地抢着要买。我要坦克;我要这本书;我要那个铅笔盒不一会儿物品卖完了,看着钱箱里少少的钱,我急了觉得这些钱还不足以为雅安小朋友提供更好的资源。于是我拿出了刚才为自己买的一些学习用品、书、玩具刚才还空空的桌子,现在又丰富起来了。过了一会儿东西又差不多卖完了,义卖也圆满结束了。
我拿着沉甸甸的钱箱,耳边不时传来老师、家长的赞声,夸我能干、大方,我开心极了,觉得这次六一义卖活动特别的有意义。