您好!
“光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的快乐时光就在这一夜间要结束了,回想起这一年又一年,真有点怀念。
在我们的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样有的光彩夺目,有的暗然发黑快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。回顾这六年的学习历程,我们的每一点知识,都是您的心血与汗水凝聚起来的;我们的每一点成绩,都是您帮助和教诲的结晶。在这几年的生活中,您让我们一步一个脚印地学习,您教我们真知,教我们怎样做人……这六年来,您就像一位母亲一样,细心呵护着我们,让我们在您的怀抱中健康快乐的成长。六年的学习生活多像一首首优美的乐曲。这些乐曲有的想小河流水一样欢快;有的则有一些悲伤,但是却让我们的小学生活更加多姿多彩;有的虽然有些平淡,但却依然让我陶醉于它那优美的旋律。当初开学时亲手种下的小树苗早已变成参天大树,我们也从一个个满脸稚气,大字不识几个的小不点,小不丁摇身变成一个个品学皆优,才华横溢的花季少年,花季少女了。这六年来,每个清晨,是学校里可亲可敬的老师们为我们点明灯火,是这明亮的灯火照亮了我们今后的路途;是学校里可亲可敬的老师们耐心十足地为我们传授知识,一次又一次地为我们解答难题;每个黄昏,是学校里和自己寒窗暑读的同学和自己谈心聊天,游戏玩耍,和自己共同交流体会···如今这里每个角落都曾留下我们的欢声笑语,每个地方都拥有我们最纯真美好的回忆,在母校的这段回忆将成为我人生中最美丽、最难忘记的一段往事。感谢您我的母校,您让我明白在逆境中要奋斗不止,在人生道路上要上下求索、要乐于奉献···许多大道理。早在不知不觉中母校您已经成为我们生活,生命中不可或缺的一部分,可如今,我却要从这个让我有着泪水与欢乐的校园毕业,毕业后就代表着我将要离开母校的庇护,独自踏上中学的舞台。在对与未来中学的学习生涯所带来的兴奋与期待中更多的是对母校的不舍。
六年前,是你们用一张张关爱慈祥的笑脸迎接着稚气未脱、充满渴求的我们跨入校门;六年后,又是你们用一双双深切期待的眼睛目送我们离开学校,迈向社会。昨日的小苗在你们的浇灌下已长成了参天大树,昔日雏鹰的在你们的呵护下已成为了即将展翅翱翔的雄鹰。外面的天空在向我们敞开着,但我们永远都不会忘记,是您,教会了我们抓住未来的力量和本领;是您,给予了我们飞翔的勇气和心!
母校啊,我永远也忘不了您!在您的怀抱中,我们欢快地成长,汲取了知识的力量,懂得了人生真谛。您迎送着一代又一代的桃李芬芳,我为您感到骄傲!