岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在即将告别母校的时候,我都会想起在这里度过的幸福时光。我曾在这里学习做人、增长知识、锻炼身体……校园里的一草一木,一沙一石,都能勾起我对往事的美好回忆。
小树林——游戏的天地
“叮铃铃……”下课了。我被同学们拉着来到了小树林。小树林里的树木种类很多,有竹子、榕树……它分为两部分,左手边的那一部分有一条用鹅卵石铺的小路;右手边那一部分有许多茂盛的植物,很合适捉迷藏。如果时间充裕的话,我们会在这里玩游戏,快乐得很。
你瞧,我们不时在草地上蹦蹦跳跳,在竹林中采摘嫩竹叶,在林子里捉迷藏……运动衫、花裙……在竹林里一闪而过,不时传来一阵阵的欢笑声。
我们在小树林里玩游戏,小鸟儿停在树上为我们唱歌,花蝴蝶随着我们翩翩起舞,有时候就连老师也忍不住加入其中。啊,小树林,真是一个快乐的游戏天地。
教室——学习的乐园
你听,从什么地方传来一阵悦耳的读书声?哦,是从教室里传来的。我们坐在干净整洁的教室,手里捧着课本,我们用富有感情的声音整齐地把内容念了出来。
老师站在讲台上,用心地倾听着这优美的乐曲,情不自禁地陶醉在其中。一首乐曲完毕,老师开始给我们这些祖国的花朵们传授知识。老师在上面滔滔不绝地撒播甘霖,我们在下面拼命地吸收这些养分,好让自己将来报效祖国。
平凡的教室,如今也变得美丽起来,真舍不得离开啊!
老师——第二个母亲
我们步入小学,传授给我们知识的是老师;在校园里,给予我们莫大帮助的是老师;当我们须要安慰时,第一个出现的是老师……老师,您是我们的第二个母亲!
我刚来到育苗小学时,没有多少个认识的伙伴,当别的同学在愉快地玩耍时,我只能孤零零一个坐在一旁。当我在树下偷偷哭泣时,你温柔地拭去我的眼泪,用你温暖的手牵着我去与别人一起玩耍。老师,您如一束阳光打进了我心里,温暖了我幼小的心灵。老师啊,您就是我的第二个母亲!
亲爱的母校,我很快就要和您分别,我真的真的舍不得你!