又见母校真好作文500字
光阴似箭,看似长久却又短暂的六个春秋就犹如流水一般不知不觉地从指甲划过,不留下一抹痕迹,只留下一丝淡淡的忧伤,留我们独自惆怅……
如今,我脚踏在这片我曾经挥洒过汗水,曾经发出过银铃般的笑声的土地上,地还是那片地,只是人来了一波又走了一波,只是再回眸瞧见它时怀揣的感情已截然不同。过去,是属于我们的快乐,而如今,是属于我们的思念与回忆……
望向那往日热闹非凡的教室,脚步不由自主地走了上去,摸着那牢固的栏杆,仿佛心灵有了依靠,直立在教室前,脚步不肯移动。什么都没变,课桌塞得还是依旧地满;柜子还是依旧地乱;黑板上,依旧是满满的知识点与今日的作业;老师依旧奔波于教室与办公室之间,忙碌地批改作业、管理班级;值周生依旧守在自己的岗位上,不肯离去;学生们依旧不甘心地与值周生争论着……,看到这些,仿佛深深的印在我的脑海中,我心满意足地笑了,犹如一个人欣赏够了一处美景一样,这景象,多么恬静,多么美好,多么耐人寻味……
欣赏够了,我便迈着轻盈的步伐走向办公室,一进门,老师们喜出望外,恩师忙拉了一把椅子,拉着我聊起了家常,亲切的眼神如同妈妈般慈祥,宛如一缕清晨的阳光直射我的心房;宛如一束鲜花令我的生活芳香;宛如涓涓细流,滋润我的心田……
这,就是我的母校,一个值得流连的地方,一个充满回忆的地方。感谢您给我的包容与关怀,也感谢您教会了我怎样成长,啊,又见母校真好!