运动会小学作文500字
女子一百米比赛马上就要开始了,同学们有的探出身子,有的坐在看台上露出一个小脑袋,大家都争先恐后的站起来向起点望去。
我则坐在看台上,左瞧瞧,右看看。我不禁替周煜静倒吸一口冷气,和他比赛的可都是一些大个子,看来拿名次的希望不大。其他选手都士气高昂,英姿焕发。如展翅的雄鹰一般,看来都打算大显身手。
各就各位——预备——开始——叭,发令枪响了。周煜静像一颗出膛的子弹一般向前冲了出去。这时候,四面八方响起了加油声,有节奏的啦啦队声。终点线上,裁判员们捏紧了手中的秒表,在全神贯注的等待疾步冲来的运动员。
再看赛场,周煜静马上就要到终点了,跑道两边,所有的观众都不约而同地站起来,形成了两堵厚厚的人墙。“加油!”“坚持住!”喝彩声叫喊声连成一片,大家仿佛要通过大声的喊叫,把自己的全部力量都给正向终点冲刺的运动员。而在后面的几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘如牛,可仍然咬紧牙关,奋力追赶。最终周煜静不负众望,像一道闪电,朝百米终点跑去。
下场后,同学们都围上去向他喝彩,向他鼓掌,给他竖起了大拇指。她虽然大汗流浃背但脸上去洋溢着兴奋的光芒,就像山坡上刚刚绽放美丽鲜艳的红杜鹃。