小学生《浴血雁门关》观后感
自古以来,无数英勇的华夏儿女,为战争失去了宝贵的生命。这些革命先烈为了我们后代能过上幸福的生活,抛头颅、洒热血,无不让人钦佩。
今天我观看了《浴血雁门关》这部战争题材的电影,感触很深,尤其是其中的一些片段让我久久不能平复。为了阻断日军运输物资,八路军炸断了这条路,日军便强行让村民抢修这条路。表面上说的很好,其实对村民任意鞭打。村长李德寿为了保护村民,不得不“帮助”日军修路,而他的亲人为了掩护八路军,全部被炸死。自己也为了将敌人引进我军的包围圈壮烈牺牲了。这一幅幅画面,时时回荡在我心中,这不是假的,这是历史中真正发生的事啊!
还有一个让人印象深刻的片段:我军队伍中有一对父子,日军队伍里有一对兄弟,他们都不想打仗,希望战争快点结束,为了各为其主,最后是个悲惨的结局:“哥哥”将“儿子”杀掉,“爸爸”和“哥哥”同归于尽。
我渴望和平,但我深深的知道,很多人还是认为利益胜过和睦相处,战争的硝烟继续蔓延,看到阿富汗、叙利亚那些无辜的孩子、无辜的人民受到炮弹的侵袭,我的心一阵阵抽搐。“和平之花”已经濒临凋谢,我幻想有一天,湛蓝的天空下,大家手拉手幸福美满的生活在一起。难道不好吗?
革命先烈的牺牲是光荣的,是有价值的。我们小学生现在要做些什么呢?我们应当发奋图强,好好学习,成为国家的栋梁之才。我崇拜革命先烈,我痛恨侵略者,我更爱我的祖国。我要大声说:“My country ,I love you !”