在今天这个特别的时候,那些阅兵们从今天凌晨2点从阅兵村出发,前往我国首都北京,什么坦克:DF-31、88式坦克。88D重型坦克,等等!在这次的阅兵中最精彩的是女兵。
开始是胡锦涛主席站在红旗车子上,向阅兵团的同志们问好,然后向全国人民问好!
你们看她们多自豪,而且她们在烈日的照耀下,也能训练,而且她们曾经在训练中流过血,鞋子穿坏了很多双。
加上空军:预警机、轰炸机、加油机、教练机,最终排成了18个方正。不会像1949年那样,一架飞机飞3次,以为是22架飞机!
在长达两个多小时的仪式,阅兵们就只有半个小时,真是台下十个月,台上30分钟。苦~~~~~
终于仪式完了,太完美了,连演《开国大业》的唐国强也来了!我相信在祖国100岁时肯定更热闹!
在这次阅兵表演当中,我感受到了:国家的繁荣和强大,中国是一个强国,很有正义感,而且很团结!我国的兵是不分日夜的训练,这一点也证明了我国的兵很奋发,很顽强!作为小学生的我,应该努力读书,长大成为一个有用的人才,来庆祝祖国的100岁生日!