我和伟大的祖国小学生作文
在地球的北面,亚州的东部,太平洋的西岸,有一个美丽的地方,这就是我们伟大祖国母亲——中国。是您,给了我们黑眼睛,让我们从黑暗走向光明;是您,给了我们黄皮肤,让我们像黄河一样与生命抗争;是您,用自己的乳汁,哺育出万千英雄。祖国妈妈,我爱您!
我们的祖国地大物博,河山锦绣,是我们中国人的骄傲。我们的祖国有雄伟的三山五岳——安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山、泰山、华山、衡山、嵩山、恒山;有气势雄伟的世界最高峰——珠穆朗玛峰;有九大名关——山海关、居庸关、紫荆关、娘子关、平型关、雁门关、嘉峪关、武胜关、友谊关;有世界上最高的高原——青藏高原;有无数人用鲜血、汗水与智慧筑成的万里长城,秦始皇兵马俑,长江三峡,桂林山水……每一处美景都值得我们骄傲!
广阔中华的大地之上人才济济,我们伟大的祖国母亲培养了不计其数的仁人志士。有学识渊博的孔子、祖冲之、司马迁……有医德高尚的李时珍、孙思邈、华佗……有勇于为国奉献的孙中山、毛泽东、邓小平……他们每个人都是我们中国人的骄傲。
新时代的中国也令我们骄傲。2008年中国奥运会顺利举办,中国获得金牌总数第一的殊荣是国人体质增强的最好见证;载人飞船在太空中自由穿梭,是中国科技发展的证明;世博会在上海的成功举办,使我们与世界的距离更近了;汶川大地震与非典的流行,让国人的心更齐了,凝聚力更强了。这一切的骄傲都源于每一个中国人不懈的努力和顽强拼搏。
祖国五千多年的悠久历史令我骄傲;大批仁人志士令我骄傲;祖国的秀丽的大好河山令我骄傲;祖国的飞速发展,日新月异令我骄傲。让我们好好学习吧!用知识来武装自己,为祖国的繁荣富强出力加瓦,让我们也成为祖国的骄傲!
回眸之中,看到了祖国的繁荣,转念之中想到了少年的荣功。少年,一群生机勃勃的孩子,代表着祖国未来的日子。
国,强!从祖国成立,经世代沧桑,到现在的国富民强,一次又一次得惊世之举,让世人刮目相看,另眼相待。
国,强!祖国有着精卫填海的志气,有着夸父逐日的庄毅,有着后弈射日的豪情,这一切的一切,背后都有我们,少年。
故少年者,人生指望,人生之春,比喻生机勃勃人生之华,比喻壮丽多彩。人们常说,我们是祖国的栋梁,是祖国的希望,是祖国旗帜不落的飘扬。少年,强!少年有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志的志向,有风雨无阻的追求,还有沧海可填山可移的志气,更有不经一般寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。超常之努力。
难道少年强不代表国强吗?
世界是你们的,也是我们的,祖国的希望和弱强都寄托在我们身上,我们肩负着祖国未来建设的重任,承担着祖国未来的建设的重任,承担着祖国繁荣昌盛的延续。
面对困难,少年的我们会坚贞不渝,还会大放异彩。512记得吗?一个自古多情伤离别的日子,所有的神情和怜悯的目光,都投向了他们身上,地震肆虐残忍;抗震少年们坚持,为祖国献身为国,为友谊,他们用双手坚持下去,并且挖砖扔瓦,那一双双手,救了被压在废墟之下的人。那里,断墙残垣,一片荒无,一片废墟,他们和祖国携手,共同度过了一个历史性的日子,走过了那个多情善感的日子,祖国,挺过来了。
难道,少年强不代表国强吗?
少年,可使沙粒变成珍珠,石头变成黄金少年带来的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,这才是少年强。
再少年强后的日子,祖国会拥有叱咤风云的能力,有着锐不可挡的气势,也有着气贯长虹的不朽国气,国强之气。
让我们扣紧少年之弦,奏出人生最美妙的乐章,让它成为祖国的动力,化为祖国的生气。
少年强,亦国强!