小学生开学第一课观后感悟
源源不断的知识从一颗求知心,一双发现美的眼睛,一步步的探索而来。创造出的“奇迹”来自勤奋的努力。心灵的震撼来源于人们高尚的行为。大家的和睦相处离不开团结,友爱,给予的鼓舞;美的幸福从分享,从奉献自己的一切并且传递出去而来。这就是我从《开学第一课》中所看到的美——“探索美”“创造美”“传递美”“和谐美”,而这四种美中,是我感触最深的就是“和谐美”。
讲“和谐美”的老师们是陈一冰,邹凯,冯喆,张成龙,郭伟阳。陈一冰讲的那个故事,令我深为感动:在预赛时,陈一冰的团队连连失误,甚至只排到了第六名的!看到这里,我的心使劲颤抖了一下,才第六名。如果在下次比赛时,又是失误,那科怎麽办,这可是顶着我们全中国的希望,这压力……要是我,我的心情一定到达低谷。而他们没有,他们团结一心,再每个人比完赛的时候用拥抱与话语鼓励,不管完成的好与坏,信心与士气一丝也没有低下,把团结传递到每个人身边。最后以完美收场。他们成功了!靠的是团结,靠的是团结一心。中国人民为这份“和谐”骄傲,为这可贵的“团结”而自豪!
“没有完美的人,却有完美的团队,一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体学会团结合作,才能克服自我的不足,创造集体的和谐美。”这就是“和谐美”。
这句话我会深深记住。我知道了,在集体中,我们每一个人都相当于一个手指,只有组合成一双双手才能做事。一个人不可以做到的事,大家团结在一起,就一定可以成功。