大家都知道,1931年9月18日是一个什么样的日子吗?我相信大家都应该知道,因为,那一天,是我们中华民族开始被侵略者们任人宰割的第一天。大家也应该知道1945年,是什么时候,那是我们中华民族团结一心,将压在我们臂膀上的侵略者赶出中原大地的时刻这一年,我们也绝不会忘记。
至今,离赶出侵略者的那一年已经70年了,我们的中国也已经开始富国强兵的道路了,9月3日,这是全国人民不会忘记的日子,因为,这一天,展示了我们中国的强大,也体现了一个全新的中国。
在今天,开始了我们第70周年的阅兵大礼,全国人民举国欢庆着这个令人激动的时刻。也有许多外国人来观看,看来,他们也想去目睹一下中国的风采。
我也在电视上看到了这令人澎湃的大会:首先,我们的人民战士用歌声为这次大典拉开了序幕,也从中表现出了中华民族的进步历程,其次,就是我们的主席在检阅车上检阅队伍,第三则是我们的军队开始出列巡游。其次,我们的队伍开始引以为豪展示我们中国的新式武器,我看了也不禁汹涌澎湃。
最后,上场的是我国的新式飞机组成的梯队,这些飞机井井有条、整整齐齐的在天空中飞行,飞机后面喷射的彩色气体,组成了一条又一条的彩带,顿时,天空变得七彩斑斓,生机勃勃了起来。让我十分惊讶。
这一次的阅兵大礼,宣扬了我们国家的国风、国威和军威,也是中华民族的人们变得更加坚强,内心更加变得团结一致。