五年级计划作文期末考试前的打算 作文
光影似箭,岁月如梭。期末考试离我们越来越近了。想从期末考试中获得鲜花和掌声吗?想,那么,就请把握现在,决战期末。
“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”,我坚信即使前方道路充满阴霾和坎坷,我们都必须勇敢面对!拿出破釜沉舟的勇气,坚持下去,成功必将属于我们自己!让我们肯定自己,超越自己,创造自己,让我们心中伴着信念,矢志不渝,带着希望而迈向辉煌!
下面我就在未来半个月中,我们应该怎样调整好自己状态提以下几点建议:
第一,争分夺秒,提高效率。期末考试是对一学期来所学内容的全面考查,它所复盖的知识点多,能力要求也更高更全。这就需要我们花更多的时间来复习和记忆,我希望我们学生要珍惜这半个月的时间,坚持不懈。一方面要保质保量完成老师布置的复习题;另一方面还可以根据自己的情况作出合理安排。我们可以把所有的作业和测试卷拿出来整理,找出原来的错误,并分析错误的原因,再做一些同类的题目进行巩固。成绩优异的同学可以归纳方法,一题多解。学有困难的学生多注重基础知识,可以完成书本的练习题,举一反三。还要多向家长和老师寻求帮助,只有这样复习的效率就提高了。
第二,面对困难、不要泄气。在学习的过程中,难免会碰到一些难以解决的困难,但有时只要你换个角度去思考问题,也许就会豁然开朗。问题也将迎刃而解。
第三,平和心态,决胜千里外。同学们,临近考试,请你放下背上的包袱,用平和积极的心态,坦然的迎接考试,迎接梦想的飞翔。你可以思慕古人那种“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟,向往诗圣李白恃才傲物的豪迈情怀,艳羡毛泽东的“问苍茫大地,谁主沉浮”的高瞻远瞩。运筹帷幄,决胜千里之外;啸傲考场,人生处处精彩。
同学扪,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在寰宇回荡,长风破浪正此时,直挂云帆济沧海,行动起来吧,我们一定会谱写自己的辉煌。相信自己吧,人间自有公道,付出就有回报,我们的成绩一定会步步高。
一月二十日我们又迎接来了一年一度惊心动魄的期末考试。这一天是我人生中最痛苦也是最幸福的日子,痛苦的是那天我生病了,幸福的是爸爸为了我的病一直守候在办公室里等到我考试结束。
故事还得从19号晚上说起,本来好好的做完作业准备去楼上睡觉时,忽然感觉头晕四肢无力,我把这症状告诉了妈妈,妈妈立马帮我量了一下温度,39度。妈妈马上打给爸爸让他快点买药,过了一会儿爸爸买着药回来了,我服下药就睡下了,第二天一早,妈妈又帮我量了一下温度,天哪!竟然比昨晚还高,39.5度,爸爸马上打给张老师电话,问他能不能推迟一天考试,老师的回答却是如果第二天考试就变得没意义了,没办法,四肢无力的我只能穿上衣服带着病痛去学校参加期末考试,出发前妈妈还问我:“儿子,你生病了还能考出个好成绩吗?还能不能达到我们给你定的预约分数?”我铿锵有力的回答道:“能”。于是爸爸就带着我去学校了。在路上,爸爸怕我迟到,就开得很快,突然在一个转弯的地方打滑了,转了一个360度的大圈,差点撞到大树,不幸中的万幸我们逃过了这一劫。
经过一天紧张的努力,终于甩开了期末考试这个大包袱,虽然没得到妈妈定的预约分三门功课都在九十五分以上,但是却得到了妈妈的表扬,那就是带病坚持考试,精神可佳。下个学期我一定会再努力,达到爸爸妈妈给我定的预约分,不辜负爸爸妈妈和老师对我的期望。