自从我经历了小考考后,就不再乐观,变得自卑;直到考试后,题出的太难了,还是没有考好。没过免费的分数线,我很伤心。而且姥姥还在,下午姥姥要出去剪头发,我们就都去了。之后,我、妈妈还有姥姥在外徘徊。我低着头,绝望地走着,这两次考试打击太大了,以前倔强任性的性格也被这两次考试一剑穿透。不知走到什么时候,在天还在小雨滴滴答答的时候,我们走到了一个小吃商店,姥姥进去了,我随后跟着妈妈也进去了,我没有心情再去看那些好吃的了,虽然我是个大吃货。姥姥给我买了许多好吃的,我很喜欢,但是我什么都吃不下,不想吃任何东西。在家的时候,姥姥总安慰我:“没事儿,这也是考上了。下次考得好了,他不是还退的吗?这次,姥姥花这么多钱给你买的零食,就是为了鼓励你和激励好好学习啊!”听了这番话,心里好像平复了许多。之后,我开始努力、开始学习……
因为姥姥的这次鼓励,使我在任何事情上都学会努力。