科学有效的方法,可以让我们的复习事半功倍。复习要有方法,行之有效的复习方法是:一要重视基础、不犯概念性错误。教材中基础的知识最具有生命力,只有夯实基础,我们才可能用有限的定义、定理、公式去应对无限变化的能力测试!二要重视纠错、不犯重复性错误。复习的关键就是要纠错,我们要抓住错误、理清错误,确保不犯同类错误。三要重视规范、不犯低级的错误。面对考试我们应临场不乱,切忌看错、写错。
人生的道路很长,但关键的却往往只有几步,而初三就是这关键几步中的第一步,因为它很可能成为你人生中的第一个转折点。那么这关键的一步该怎么走才能做到稳中求快呢?三点建议送给宝贝:
1.有信心就会有成功
学习的道路上会有鲜花,但同时少不了曲折和坎坷。有成功就必然有失败,所以心中要时刻有一面明镜,对自己充满信心。当你在学习中取得点滴进步时,请你对自己说:“我真棒”;当你遇到挫折时,请暗示自己“不要泄气”;当你精力不够充沛时,请握紧拳头鼓励自己“嗨,加把劲!”。无论是喜是忧,绝不失去信心!
2.有思索就会有思路
“凡事预则立,不预则废。”正如巨匠爱迪生所言:“如果你没有明确的目的地,你很可能走不到你想去的地方,而一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。”所以大家一定要提前为自己制定好努力目标,这样才能保证方向正确,所有的努力才不会白费!
3.有努力就会有收获
学习如同登山,“无限风光在险峰”。学习的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。成功有时并不在你多聪明,而在于你超乎常人的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于你。
最后根据经验,温馨提示你这位准中考生:有了错误要时刻记住,这样才不会重蹈覆辙;有了机遇要马上抓住,这样才不会失去机会;有了困难要寻找对策,这样才能迎刃而解。
宝贝,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!希望你用追求、成功和辉煌感动所有关心你们的人!
宝贝,努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!成功一定会与你同行!
衷心祝愿宝贝能实现自己心中的梦想!