相信所有人都有后悔的时刻,但世上没有后悔药,做一件事前就应该想清楚,不要让这件事影响你的一生,既然下定决心去做,就不要后悔。
今天,我考试试卷发下来了,试卷发下来前我还信心满满,神采飞扬。就在昨天,我还信誓旦旦地对爸妈说保证可以考一个好成绩,我那时候还说这张试卷比较简单,让他们放心。但事不如人愿,试卷发下来,我便沉默许久,试卷上鲜红的数字78刺痛了我的双眼。这个78看起来歪歪斜斜的,看起来就像在嘲笑我一样,我看向窗外,一眼就看见了蔫蔫的花朵,一点儿精神也没有,窗外的鸟叫也吵得我心烦意乱的,真是糟糕的一天。我不禁这样想:我就不应该放大话的,考试的时候就不应该不仔细,自信过头就是骄傲,不过现在后悔又有什么用呢,不过是徒劳增加悲伤罢了。我双手紧紧捏着试卷,试卷都被我捏的有些发皱。我放下试卷,想着回去怎么面对爸妈,我有些害怕,我不希望,爸妈常年微笑的脸上露出失望的神情,我一直坐在椅子上,犹豫许久,才下定决心,把试卷胡乱塞进书包,忐忑不安的回了家。到家时,大家似乎忘记了这件事,这让我一直悬着的心放了下来,就在我以为这份试卷将会埋藏在心里,从此遗忘的时候,爸爸似突然想起什么一样问我试卷考了几分,这让我放下的心又猛的提了起来,大家也将目光投向我,我支支吾吾,犹豫许久说出了我的分数,就闭上了眼,不过等了许久,也没受到想象中的打骂,我小心翼翼的睁开眼,大家只是一直安慰我,并没有打我骂我,这不禁让我眼眶红了起来。
谢谢你们,我的家人,让我觉得这次后悔也不错呢!