我家有一只小,名字叫小可爱,大大的眼睛,有一身黑白相间的皮毛,狐狸似的尾巴,四条粗粗的小短腿。只要一见到我们家里的人回来,它马上就出来迎接我们,和你又是亲,又是跳,围着你打滚,特别可爱,所以大家都叫它小可爱。
我家没拆迁之前在农村,有一天早上,妈妈正在门口洗衣服,不知从哪儿来了一只小狗。这还是一个冬天,它全身冻得丝丝发抖,小肚子饿的扁扁的,好可怜哦!蹲在我家门口不想走。我妈妈是一个心地很善良的人,看见又饿又冷的小狗马上从家里拿出一个纸盒子和一件旧衣服,让它睡在里面。然后妈妈从家里端来一碗热腾腾的饭给它吃,一会儿功夫它就把一大碗饭给吃完了,我估计它好长时间没吃饭了。
狗是一种天生很通人性的动物。从那以后,它和我妈妈的感情非常好,我们也非常喜欢它,它就是我家的一员。记得那是一个寒冬腊月的早上,我和哥哥上学去了,爸爸也上班去了,妈妈到小河边去洗衣服了。妈妈对小可爱说:“不要跑,在家看门。”妈妈正在小河边洗衣服,不知怎么回事,小可爱又是唏又是叫的。妈妈没把它当回事,它急了,马上咬着妈妈衣服往回跑,还没到门口,就看见一个人从我家后门往外跑。妈妈大声喊道:“抓贼呀,抓贼呀!”小可爱更是追着小偷咬,吓得小偷把东西一扔撒腿就跑,妈妈回家的及时,贵重的物品一样也没有少,这次真的感谢小可爱。从那以后,我们一家人更是对小可爱发自内心地喜欢,我们村子里的人都称它是看门神。
我家的小可爱也是一个当妈妈的小母狗。在第二年的春天,它怀孕了,生了三个小宝宝。小可爱对它的小狗宝宝更是疼爱有加,时不时就回来喂它们吃奶。时间不长,不知哪个没有良心的家伙把我家当妈妈的小可爱偷杀了,再也没回来了。
我们一家非常难过,还报了警,但也没抓到小偷。我妈妈心里别说有多难过了,从那以后我们一家从不吃狗肉,最痛恨偷狗的人。