这天,又是一家人欢聚的时候。不知道为什么,大姑一来到奶奶家叫帅毛,它就像见到了亲人似地一瘸一拐的走到大姑跟前,大姑把帅毛抱起来,帅毛只是疼的小声叫着,大姑不让它叫,又给它擦擦眼泪,它也非常听话。
到了下午,大姑抱着帅毛去宠物医院看伤,它非常听话,不叫也不闹,兽医说,没有事过几天就好了,给它打了一个消炎针。回到家后,帅毛卧在垫子上,很听话。爷爷说原来院子里只有笨笨一只,现在来了帅毛,我们一家人都跟帅毛玩儿,给帅毛东西吃,忽略了笨笨,笨笨非常嫉妒,有机会就把帅毛给咬了。还有一个原因就是笨笨霸窝,而两只狗都是公狗,笨笨为了保护自己的地盘,就把帅毛咬了。我们都说,如果不是帅毛的毛长,就早被笨笨给要死了,毕竟,笨笨比帅毛大两倍。我们觉得爷爷说的很有道理。
唉,原来的帅毛,只要家人一穿衣服,帅毛就在原地打转,还汪汪地叫着,好像在说别走,别走,把我带上。现在我们穿衣服,它也不叫了,只是干看着,人一出门,他就跟着。帅毛,快好起来吧,我很想听听你的叫声。