可恨可爱的狗作文1000字
每个人都有自己喜欢的宠物吧,小猫、小、小鸡还是小兔……我喜欢狗,因为它不仅可爱,而且通人性,你肯定会问,它那么可爱,还痛人性,你又那么喜欢它,为什么又说它可恨呢?请你洗耳恭听,听我慢慢分解。
那是不久前,我到乡下老家玩,隔壁阿姨有一条大狗,深白色的,尽管看上去有点凶,但我太爱狗了,所以对它还是很喜欢的。我看它那么凶,怕它咬我,就不敢摸它,只是远远地扔给它些馒头、骨头之类的东西,每次他都很虔诚地点点头,好像对我很感激,慢慢地,我就和它混熟了,觉得它也挺可爱的。可是没过多久,一件事情改变了我对它的看法,那是一天晚上,它趁我们正在吃饭的时候,悄悄溜进家,叼走了我的一只可爱的小鸡娃,那可是我的心爱之物,是舅爷送我的,我好不容易才把它养大一点。从此,我便和这只“可爱”的狗狗结下了“冤仇”,一见它,我就用愤怒的眼光狠狠地瞪它,我要不是看在我和它以前的“交情”的份上,我早抄家伙把它打死了。每次我不理它,用眼瞪它时,它都好像认识到自己的以前的错误似的,羞答答地低下头,灰溜溜地走开了,当我看到它这般模样,我的怨气也就减了几分。哎!可恨可爱的狗狗,真叫我左右为难。
就这样,又过了几天,我看到一位阿姨家也有一只狗,灰灰的,长得很难看,不过,我也很喜欢它,因为它生了一窝小狗崽,毛茸茸的。真可爱,我几次都禁不住想去摸摸它们,抱一只回家玩,却被妈妈制止了,说狗妈妈会咬人的,我也只好作罢。有一次下午,我正在外面玩,看见一个小男孩推了一下小女孩,小女孩被推倒在地,刚好倒在狗窝旁,老母狗见了,猛地扑上去,咬了那个小女孩一口,小女孩立刻哭了起来,手上出现了几个狗牙印,不一会整个手就肿得像个发面馒头。听狗的主人说,这只狗没生崽之前可温顺了,无论谁逗它玩,甚至踢它打它,它都不咬人,自从生了崽,就变得异常凶猛,这次可能是怕小女孩伤害狗崽,为了护崽才下口咬人的。原来这样,动物也有亲情,母爱无处不在,我顿时被它的母爱所感动,对它产生了敬仰之情,可对它的恨也增加了几分,再怎么保护你的孩子,狗狗你也不该出口把人咬呀!我庆幸我之前没去摸它的孩子,要是摸了,我就该唱《为什么倒霉的总是我了》。哎!可很可爱的狗狗,真叫我左右为难。
狗狗,你让我恨也不是,爱也不是,哎!叫我如何是好?