可爱的小狗
李珂然
我今天见到了一只有趣的小,它身上的毛大部分是灰色的,脸上、肚皮和腿上的毛是白色的。一双乌黑的大眼睛上面有两抹白色,像戏剧表演中的小丑。眼睛下面一抹黑色,好像一位时尚女郎画的眼影,可漂亮了!它走起路来一摇一摆,尾巴不停的甩来甩去,顽皮的样子可爱极了!
它有时很机智勇敢,有时却又很胆小。面对沙发上的大狗,它两腿伏地,一下子串到大狗前咬一口,然后又极快地跳开,以免大狗报复。如果把它放在一张矮桌上,它却吓得走来走去,试探着往下爬,又胆战心惊地缩了回去,它汪汪地叫着,好像在说:“救命啊!救命啊!”
瞧!这真是一只既可爱又有趣的小狗!