可爱的小狗作文400字
今天,我去叶宸桐家玩。双脚刚踏进门,一个金黄色的身影便立刻进入了我的眼里。就在这时,几个字便从我的口中蹦了出来:“哇,小!”
这是一只金毛狗,我望着它,怎么看也看不够。它似乎很兴奋,那条毛茸茸的尾巴摇来摇去,停也停不下来。“真是太可爱了!”我禁不住摸了摸小狗的毛,“它叫什么名字呀?”
叶宸桐走了过来,摸了摸了小狗的脑袋:“它的名字叫嘟哩。”
我跟嘟哩玩了起来。
我拿起一个蓝色的飞盘朝嘟哩扔去。“嗖——”的一声,嘟哩向飞盘飞快地跑去,然后纵身一跃,将飞盘拽了下来。“太棒了!”我们欢呼起来。
嘟哩的叫声变化多端。在高兴时,嘟哩会“汪汪汪”地叫,如同欢快的交响乐;在生气时,它会发出“咕噜咕噜”的响声,要把对方吃了似的;在委屈的时候,它比谁都可怜,总是发出“嗯嗯嗯”的叫唤,如怨如诉。
嘟哩真是一只通人性的狗。每当我们叫嘟哩坐的时候,它比谁都乖,总是第一个坐好;而当我们要打嘟哩的时候,它溜地比谁都快,还没打就跑的无影无踪了。
小狗真是太可爱了!