童年的探险作文800字
在满树绿茵茵的叶中,那片金色的叶子总是那么的耀眼,那么的夺目。这可不是枯叶,枯叶的颜色怎会像金子一般呢?这是我童年记忆中的金色小插曲儿。
那天,天气很热,我便下楼乘凉,伙伴们来找我玩,可思来想去的,却不知玩什么好,"要不,去四岭山探险吧,听说那儿有蛇和大老虎呢!"我一时心血来涌大声宣布。大家一听纷纷赞同。我建议说:"我们每人带点东西吧,把自己的枪带上(玩具枪),再带十发子弹,我带指南针,喔,还有......就这些吧!""Yes!"大家齐声答应,这事就算定下了。
第二天,我们瞒着大人就和伙伴们一起上后山了。"啊!真凉快!""空气真新鲜呀!"大家激动的七嘴八舌的向山林里走去,到处已能听见布谷鸟叫,"我......有点怕!"年龄最小的雨旋说道:"别怕!,有我呢!"我拍拍她的后背安慰道。接着我号令大家一起举起枪向天鸣了两枪,惊起一群大鸟从山林中飞起,唧唧拉拉地响了一阵。"妈呀!"苗苗一下子抱住了我,"这是什么鬼地方,这么吓人!"我大笑道:"没事,我们手拉手一起走!"没走几步,"啊......"滔滔又大喊大叫起来,还没等我回过神来,就又听到了几声枪响。我跑过去,只见滔滔脸色发青,瘫坐在地上,正对着一棵大树发起猛攻。"怎么了?"我朝树上望去,他发抖的嘴里吐出两个字:"蛇--蛇......""在哪?"他用手一指,我顺着他的手看过去,只见树枝上弯弯曲曲地盘着一条大蛇。呀!真是蛇!还昂着头,我的脑袋"嗡"得一声,这可是我最怕的,我吓得拔腿就跑,大伙儿一看,也都叫的叫,喊的喊跟在我后面夺路而逃。慌忙中,我摔了一跤,胳膊肘也摔破了,我不管三七二十一,一咕噜爬起来,忍着痛继续死命向前冲,也不知跑了多久,小伙伴们的声音渐渐地离我远了,远了......忽然我这"孤将军"似乎也意识到了什么:"不行,我不能在弟弟妹妹面前出洋相。"想到这里,我立刻站住,猛地转身,却看见平时胆大心细的小骏还站在那里,歪着小脑袋,绕着那棵大树仔细察看着什么,我的妈呀!刚找回的一点勇气已吓得魂飞魄散,再也顾不了那么多了,我大声嚷道:"小骏,你不要命了?快跑啊......"说时迟那时快,我一口气冲了回去,抱起小骏就准备跑,可调皮的小骏却挣扎着说:"姐姐,姐姐,你看,那蛇怎么不动啊!是不是你看错了。"弟弟的话使我如梦初醒,是啊!爸爸曾说过四岭山上是没有大蛇和老虎的,我今天不就是想在伙伴们面前抖抖我的老大派头才这样吗?嗨,这"险""探"的。我放下弟弟,大声冲小伙伴们喊起话来:"别跑了,都别跑了,蛇又有什么可怕的,都过来吧!让我去对付它。"大伙儿这才停下脚步;警惕地朝那棵树靠过去,也不知是谁捡起一块石子就扔了过去,那"蛇"却一动不动。"姐姐,那不是蛇,是一根藤条儿"。忽然小骏大喊一声,我那悬在嗓子眼的心终于落地了,我深深地舒了一口气,回头望望大家,大伙儿不约而同的哈哈大笑起来,有的已经一屁股坐在草地上,我们围着大树,在那片宽阔的草地上兴奋地玩耍,大声呼喊,歌唱,歌声不时在山林上空回荡......太阳快下山了,我宣布,这次探险结束。
没想到探险是那么不容易,苗苗不知被什么咬了十几个大包,雨旋被枝条划破了手,滔滔的衣服也划破了......
"童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌......"每每唱起这首歌,便想起我那多姿多彩的童年生活。那和伙伴们"探险"的一段金色的小插曲也成了永不褪色的记忆!