有趣的丛林探险作文900字
今年暑假去泰国旅行中,我们一行人参加了有趣丛林探险的活动。听到这个活动,我顿时兴奋无比,满怀憧憬地想象着动画片里出现的有趣的画面,我一定要好好地玩一把。
我们乘着突突车来到了出发点。向导给了我们每人一根粗壮的树枝作为拐杖,便开启了丛林探险之路。没走几步,我的新鲜感已渐退了一半,不禁担忧道:这丛林中到处是荆棘,没有路,这两三个小时走下来,我这露着胳膊小腿的,非遍体鳞伤不可;山林又那么寂静,如果半路杀出个老虎,或是跳出条狼,再钻出条蛇,那我可就死无葬身之地了!但我又转念一想,我是这群小孩中第二大的,如果我打退堂鼓了,那就丢脸丢到泰国了。于是,我暗暗给自己鼓劲:加油,葛思仪,你一定行的!
我鼓起勇气,拿起拐杖,跟着队伍朝丛林深处走去。一路上荆棘丛生,树枝遍地,我都安全地过去了。正当我窃窃自喜时,突然一股钻心的疼痛侵遍全身,接着,一阵痛痒随之而来。我忙弯下腰来查看情况。不看不知道,一看吓一跳,一只硕大无比的红蚂蚁正在“侵袭”我的脚呢!再看看周围,一些和它差不多大小的红蚂蚁也在寻找猎物。好可怕啊,爸爸帮我拍掉了蚂蚁,脚上已经起了大包,幸亏带了止痒神奇——清凉油。我忍着痛痒,继续踏上了探险之路,心里已经万分懊悔,这探险一点也不好玩!
走着走着,只听见前头的爸爸一声大叫:“啊,有蛇!”大家个个被吓得连退几步,我更是吓出了一身冷汗,真是怕什么来什么。我哆哆嗦嗦地站在原地,不敢跨出半步,哭丧着脸哀求道:“我要回去!我要回去!”爸爸过来安抚道:“世上没有后悔药,更是没有回头路。这只是条四脚蛇,没毒的,来,勇敢些!”我终于鼓起勇气牵住爸爸的手,迅速逃离了这危险地带。
我硬着头皮继续走着,但一路的美景渐渐使我害怕的心情放松了下来,慢慢享受起这天然氧吧来。我和小鸟打招呼,和大树拥个抱,还和含羞草握握手,不知不觉来到了一条宽阔的小溪前。溪水清澈见底,几条小鱼欢快地游着。我淌入水中,哇,好清凉!虽然溪水没过了我的大腿,脚下石头时高时低,十分滑溜,但我不再感到害怕,我依靠拐杖,一步一步地摸索到了对岸。接下来的路程感觉极其的短,没过多久便回到了出发点。
我背对着葱郁的丛林,做出胜利的手势,脸上洋溢出成功的快乐,咔嚓一声,妈妈按下快门,将这激动的时刻成为了美好的回忆。