探险作文600字
扑通,扑通我和表哥豪豪一起掉入了大海。飞机失事了!我和豪豪不幸地掉落海中,幸运的是我们附近有一个小岛,于是我们奋力向小岛游去。
我们拖着湿漉漉的身体上了岸。这时,一个人发现了我们,问道:你们是谁呀,怎么会到这里来?豪豪回答道:我叫豪豪,这是我的表弟之之,我们的飞机出事了,正好在这附近,只好来岛上求救。你叫什么名字啊?他说:我叫亮亮,是一名探险爱好者。说着他从背包里拿出两把刀说道,我们一起吧,这样更容易生存,这两把刀借给你们防身用。我们接过刀,与亮亮交谈起来。
不知什么时候,海里冒出来一只章鱼,爬上了岛。豪豪显得异常兴奋:瞧好吧,等我把这只章鱼抓住,给你们当晚餐。说罢,他挥舞着刀就向章鱼冲去。别啊!亮亮喊道,章鱼可不是你想象得那么好惹的。可豪豪哪里听得进去,一下子就和章鱼纠缠在了一起。章鱼张开大嘴,豪豪急忙闪过。章鱼反应更快,以迅雷不及掩耳之势缠住了豪豪。豪豪已经只有招架之功,没有还手之力了。章鱼卯足了劲,把豪豪往海里拖。我和亮亮心里都很清楚,万一豪豪被章鱼拖到海里,可就没命了。
我想上前帮助豪豪,心想最好能砍掉章鱼的腕足。亮亮急忙制止了我说:不行,你这样非但救不了豪豪,还会白白搭上一条性命。况且,即使你砍掉了章鱼的腕足,也没用。因为章鱼的腕足上也有心脏,到时候就更难收场了。放心,我有办法。
亮亮对着豪豪吼道:快,按它的眼睛!这是他的要害。豪豪听了,立即恢复了斗志,三两下就摸到了章鱼的眼睛,死力抵住。章鱼负痛,只好松开了豪豪。
这时,正巧有一艘轮船经过,我们向船长说明了原因,便上了船。豪豪心有余悸地说道:我以后再也不会那么鲁莽了。我和亮亮听了,一起大笑起来。