《探险》作文500字
探险一词,大家都很熟悉。我们经常可以在一些电视上、报纸上或者是网上看到有关报道,说有探险队登上了什么山顶或者是到达了哪里哪里,或者是有探险队遇险等等……
探险,指到从来没有人去过或很少有人去过的地方去考察。从古到今,出现了一批又一批勇敢的探险家,他们上天入地,走南闯北,打开了自然界一扇扇紧闭的门窗,让我们知道了世界上的许多秘密。
一次成功的探险,特别是第一次发现一个没有人去过的地方,在我们看来,往往给探险队员们带来的是荣誉。但是,探险最根本的意义何在?难道就只是荣誉吗?其实探险是一种对自我的挑战,对极限的挑战,它使人活的更有意义,更能证明和实现生命的价值,体现了
人的意志。成功的探险者,往往都有着超人的毅力,他们能够在缺氧,缺少食物以及非常寒冷的情况下,身上背着很重的东西,仍然坚定地继续前进,他们之所以能做到,靠的就是意志,没有意志是很难完成的。
在探险队员的身上,我们不但可以看到他们的意志、毅力,还可以看到他们的英雄气概和献身精神,甚至有一种绅士风度。这,更是难能可贵的。1960年5月,年轻的中国登山队员在从被认作“充满死亡的路线”的珠穆朗玛峰北坡攀登时,队员刘满连在昏迷中,还挣扎着写了一封短信,留氧给同行的队员,牺牲了自己,充分体现了他的大无畏的献身精神!虽然他年可以探求未知,但是有些无谓的牺牲却是很可惜的,毕竟生命是人最宝贵的东西。